PRIMERA NACIONAL

Por: Robert Luna • Futbolargentino.com

Sarmiento de Junín venció a Estudiantes de Río Cuarto y ascendió a la Liga Profesional

Atlético Sarmiento logró proclamarse campeón de la Primera Nacional y con ello se ganó el boleto a la Liga Profesional.

Atlético Sarmiento logró ascender a la Liga Profesional. Foto: Facebook Club Atlético Sarmiento

La liga Profesional ya tiene un nuevo inquilino, se trata del Atlético Sarmiento de Juniín, que se impuso en una dramática tanda de penales al Estudiantes de Río Cuarto en la final de la Primera Nacional.

El partido, en su tiempo regular, acabó igualado 1 a 1. Bruno Sepúlveda abrió el marcador para los cordobeses a los 21 minutos del primer tiempo, mientras que Claudio Pombo puso la paridad para los de Junín, siempre en la primera parte.

En el segundo tiempo ninguno de los dos cuadros logró sacarse mayores diferencias. El juego se volvió muy trabado y el jueo fuerte comenzó a prevalecer, producto de ello serían expulsados Lucas Suárez en Estudiantes de Río Cuarto y Martín García en el Atlético Sarmiento.

Con el marcador empatado, el ganador de la Primera Nacional debía resolverse desde el punto de penal, fue ahí donde se erigió como figura el portero juninense Manuel Vicentini, quien le contuvo el disparo a Sepúlveda y así el Atlético Sarmiento se proclamaba campeón con un marcador de 4 a 3.