PRIMERA NACIONAL

Boca tuvo su susto en la Copa Argentina

El Xeniexe empató (1-1) con Santamarina de Tandil, un equipo del Argentino A, pero salió vencedor en los lanzamientos desde los doce pasos.

Santamarina de Tandil Vs. CA Boca Juniors. Foto: EFE

Boca Juniors superó por penales a Santamarina de Tandil (4-3) y se calificó a la próxima fase de la Copa Argentina. En los noventa minutos habían igualado a un gol, con tantos de de Martín Michel y Facundo Roncaglia. El equipo de Falcioni jugó con la mayoría de sus titularesy con Juan Román Riquelme.

El último campeón de primera división de fútbol argentino, avanzó a los 16vos. de final de la Copa Argentina, tras derrotar por 4-3 en la definición por penales a Santamarina de Tandil, del torneo Argentino A, luego de igualar 1-1 al cabo del comprimiso en el estadio Padre Martearena de Salta.

La escuadra tandilense, que desperdició un penal por Juan Gáspari, abrió el marcador a los 46 minutos de la primera etapa con un cabezazo de Martín Michel y Boca lo emparejó, también de cabeza a los 18 del segundo tiempo a través de Facundo Roncaglia.

En la definición de los penales, el xeneize convirtió los disparos de Juan Román Riquelme, Cristian Chávez, Pablo Ledesma y Rolando Schiavi. En tanto, el portero Agustín Orión le paró el disparo a Leonardo Acosta Díaz; mientras que a Leandro Somoza se lo atajó Daniel Bertoya.

El próximo rival para el Xeneize será central Córdoba de Rosario, de la Primera C, tras tener que superar a un duro rival que lo incomodo con todo y su nomina que salió campeona en el pasado Apertura 2011.