El Standard consolida el liderato y Matías Suárez firma un triplete

Standard Lieja ganó en el campo del Mons y sumó su quinta victoria consecutiva, que le consolida en el liderato de la Liga de Bélgica en una jornada, la quinta, en la que el argentino Matías Suárez anotó tres goles para el Anderlecht.

Los tantos de Michy Batshuayi y del brasileño Kanu proporcionaron un nuevo triunfo del Standard, que sumó los quince puntos en juego y que aún no ha encajado ningún gol.

El triplete del argentino Matías Suárez ante el Charleroi (5-2), sitúan al campeón como principal amenaza. El sudamericano ha recobrado totalmente el gusto por el gol sin secuelas de la lesión de rodilla que padeció el pasado curso y que le tuvo casi un año de
baja. Bram Nuytinck y Massimo Bruno completaron la cuenta.

Por otra parte, el duelo entre el Club Brujas que entrena el español Juan Carlos Garrido y el Gante de Víctor Fernández acabó con empate (1-1), en la quinta jornada de la Liga de Bélgica.

El Club Brujas dominó el partido de inicio y se adelantó en el marcador a los diez minutos gracias a Tom Hogli. Sin embargo, el cuadro de Víctor Fernández logró el empate al borde del descanso por medio del danés Nicklas Pedersen.

Además, Benjamin De Ceulaer dio los tres puntos al Genk ante el Círculo Brujas (1-0) y el Ostende evitó la derrota ante el Zulte Waregem, que se adelanto con el tanto de Jens Naessens. Nyasha Mushekwi logró el empate (1-1).