Suspenden Estudiantes-Banfield por bombas de estruendo

Los barras del ‘Pincha’ hicieron terminar el partido, mientras Arsenal derrotó a Lanús y lo privó de quedar como único escolta de Boca en el cierre de la fecha 15.

Colombia.com

El partido de la decimoquinta jornada del torneo Apertura argentino que disputaban Estudiantes de La Plata y Banfield fue suspendido a los 11 minutos, cuando dos bombas de estruendo arrojadas por los hinchas locales afectaron al portero Cristian Lucchetti, del equipo visitante.

Dos minutos antes de estos incidentes, el punta uruguayo Hernán Rodrigo López había anotado para el Banfield, que ganaba el partido por 0-1.

"Suspendí el partido porque la policía no me dio las garantías para seguir jugando", explicó el árbitro del encuentro, Germán Delfino.

El médico del Banfield, Pablo Pechervsky, informó que Lucchetti sufrió "un traumatismo acústico por una bomba de estruendo, que lo dejó mareado".

"Como no se pudo recuperar el árbitro decidió suspender el partido. Por suerte ahora está mejor", explicó.

Estudiantes, dirigido de forma interina por Juan Manuel Azconzábal, y el Banfield de Ricardo La Volpe son los dos colistas del certamen, con 10 puntos. Mientras que el capitán de Estudiantes, Juan Sebastián Verón, atribuyó los incidentes a una pelea entre distintos grupos de la 'barra brava' del equipo platense.

En tanto, Arsenal de Sarandí venció a domicilio a Lanús por 1-0 y lo privó de quedar como único escolta de Boca Juniors, líder del torneo Apertura de la Primera División del fútbol argentino.

El único gol del encuentro, que cerró la decimoquinta jornada, fue anotado por el defensa Guillermo Burdisso, de cabeza, a los 19 minutos de un partido que en el primer tiempo tuvo como figura al portero del Lanús, Agustín Marchesín, y en el segundo a su colega del Arsenal, Cristian Campestrini.