Top

Por: Difusión • Futbolargentino.com

Cuatro victorias cerradas en la Copa de la Liga

El pasado domingo se disputaron cuatro partidos en la Copa de la Liga, todos los cuales terminaron con una victoria del equipo visitante. En los juegos, en la mayoría sin incidentes, los visitantes prevalecieron, ¡mientras River Plate mostró cómo se hace contra Rosario Central el sábado por la noche!

Boca juniors fue uno de los ganadores de la jornada. Foto: Facebook @BocaJuniors

Con la ayuda de los gráficos de la Herramienta de Estadísticas en Vivo Overlyzer, se puede seguir e interpretar el progreso de un partido en tiempo real. El gráfico azul representa la presión ejercida por el equipo local, el gráfico rojo representa el equipo visitante.

Platense anota gol de oro tardío ante Argentinos Juniors

En el partido de visitante contra los Argentinos Juniors, Platense fue un contrincante leve, pero un gol de oro tardío de Jorge Pereyra Díaz dio lugar a una victoria en campo contrario. Los Juniors durmieron durante la primera mitad y nunca pudieron acumular una presión real. En el comienzo del segundo tiempo, el equipo del técnico Gabriel Milito se fortaleció y tuvo las mejores oportunidades del partido. La presión bajó y el Platense aprovechó el tiempo extra y marcó el gol decisivo a los 84 minutos.

Argentinos Juniors vs Platense. Foto: Difusión.

El ataque de Sarmiento sigue sin recompensa

Sarmiento esperaba un éxito sorprendente en el partido en casa contra Vélez Sarsfield, pero los visitantes rápidamente lo pillaron con el pie izquierdo. Después de 12 minutos, Lucas Janson puso el 1-0 para Vélez Sarsfield en el primer período de presión para los visitantes y siguieron siendo el mejor equipo que acumuló más presión durante la primera parte del partido. Justo cuando Sarmiento dominaba por primera vez al inicio del segundo tiempo, Vélez volvió a rematar y anotó el 2-0 a través de Thiago Almada. Lo que siguió después fue un verdadero ataque de los anfitriones, que solo pudieron anotar el gol de conexión en el quinto minuto del tiempo extra. Al final Sarmiento tuvo 14 tiros, 11 saques de esquina y más posesión que el oponente, pero aún así perdió el juego en casa ante Vélez Sarsfield.

Sarmiento vs Vélez Sarsfield. Foto: Difusión.

El descuido del Patronato le da la victoria a Independiente

El Patronato de Paraná entró en el partido en casa ante el tradicional Independiente como visitante. Especialmente en la primera mitad, Patronato pudo mantener el juego abierto y presentó algunas buenas ocasiones para el gol, una tendencia que continuó al comienzo de la segunda mitad del partido. Al cabo de una hora, el equipo de la casa perdió el ritmo con dos cambios y Juan Manuel Insaurralde aprovechó un poco la desorganización para poner el 1-0 para los visitantes. Posteriormente, Patronato pudo volver a presionar un poco, pero la defensa de Independiente se mantuvo sólida y hubo una victoria en campo contrario en este juego.

Patronato de Paraná vs Independiente. Foto: Difusión.

Boca Juniors sigue siendo soberano

En el desagradable partido en campo contrario en Newell's Old Boys, Boca Juniors se mantuvo soberano y dejó que los anfitriones jugaran contra la pared. Prácticamente durante todo el partido, Boca fue el equipo que determinó el partido, que fue capaz de acumular varias fases importantes de presión, como se puede ver en nuestro gráfico sobre la línea roja alta. Sin embargo, el gol decisivo llegó tarde: Carlos Izquierdoz solo hizo el 1-0 al minuto 71, quien luego manejó el resultado y se concentró en el trabajo defensivo. Los Old Boys apenas pudieron aumentar la presión o crear oportunidades de gol, razón por la cual hubo una victoria en campo contrario en el cuarto juego del domingo.

Newell's Old Boys vs Boca Juniors. Foto: Difusión.

River Plate muestra a los locales cómo se hace!

El sábado por la noche, el eterno rival de Boca Juniors mostró el domingo a los derrotados equipos locales cómo hacerlo. El equipo del técnico Marcelo Gallardo entró al partido en casa ante Rosario Central como un claro favorito y demostró de inmediato por qué es uno de los mejores equipos absolutos de la Primera A. Argentina. River Plate acumuló mucha presión desde el principio, que aumentó a medida que avanzaba la primera parte y finalmente culminó con el gol de apertura de Rafael Santos Borré justo antes del descanso. También al inicio de la segunda parte los visitantes rosarinos fueron tomados desprevenidos, tuvieron que aceptar el 2-0 de un gol de penalti de Gonzalo Montiel y Joan Mazzaco también vio rojo. Con victoria por 3-0 de Nicolás de la Cruz, el partido se decidió en poco menos de una hora. River Plate todavía tenía posibilidades de una victoria mayor, pero están satisfechos con la victoria de 3-0 sobre los visitantes que fueron, en gran parte, inofensivos.

River Plate vs Rosario Central. Foto: Difusión.