Selección Argentina vs Australia: Lionel Messi y Germán Pezzella, le dieron la victoria al Albiceleste en China

Con goles de Lionel Messi y un tanto de Germán Pezzella, la Selección Argentina derrotó 2-0 a Australia, en el amistoso internacional por la fecha FIFA.

Messi y Pezzella, le dieron la victoria a la Albiceleste. Foto: EFE

Los campeones del mundo siguen ganando. En el Wokers Stadium de Beijing, en China, La Selección Argentina derrotó 2-0 a Australia con goles Lionel Messi y Germán Pezzella, en un partido que tuvo el debut oficial de Alejandro Garnacho, con la Albiceleste.

}Un primer tiempo muy parecido al del Mundial Qatar 2022. Una Selección Argentina que arrancó con el dominio del encuentro y una Australia que no se achicó, lo emparejó y hasta generó chances de gol. La única diferencia la hizo el mejor futbolista del mundo y apenas a los dos minutos.

Cuando el reloj marcaba el segundo minuto, Enzo Fernández robó en el medio, encontró a Lionel Messi cerca a la media luna del área, la Pulga recibió la pelota, amagó el primer remate y en el segundo, con un golazo, venció a Mat Ryan para poner el 1-0 para la Selección Argentina. Tras el gol, la Albiceleste se mantuvo con la presión y aproximándose al arco de Australia, que con el pasar de los minutos, fue emparejando el partido y hasta llevó peligro al arco del Dibu.

A los 27', tras un centro desde la izquierda, Mitchell Duke, en el área, anticipó a su marca e impactó la pelota con su pierna izquierda, pero Emiliano Martínez, evitó la caída del arco Albiceleste. Lionel Messi iba a tener en sus pies el segundo para Argentina, cuando a los 37', tras un gran pase de Di María, quedó mano a mano con el arquero, intentó picarla y la pelota se fue apenas por encima del travesaño. Y con el 1-0, se fueron al descanso.

Para el segundo tiempo, Lionel Scaloni mandó a Germán Pezzela en lugar de Nicolás Otamendi, quien salió por un golpe. Y fue el ex River Plate quien puso el 2-0 para la Selección Argentina. A los 22 minutos, tras un centro preciso de Rodrigo De Paul, el defensor de Betis venció, con un cabezazo, a Ryan.

Luego del gol, Julián Álvarez estuvo muy cerca de marcar el tercero a los 27 minutos tras una gran jugada colectiva, pero Mat Ryan se lució y mandó la pelota al córner. Lo más resaltable en los siguientes minutos, fue el debut oficial de Alejandro Garnacho con la camiseta de la Selección.

Finalmente, fue victoria 2-0 de la Selección Argentina, que se enfrentará a Indonesia el próximo lunes ante Indonesia, en Yakarta.

Arranca otra historia. Luego de la fiesta que se vivió en el país tras el título de la Selección Argentina en el Mundial Qatar 2022 con los amistosos ante Panamá y Curazao, el equipo de Lionel Scaloni volverá a la acción de cara a lo que será el camino a Estados Unidos, Canadá y México 2026, y este 15 de junio, se enfrentará a Australia en el Estadio Workers Stadium de Pekín, desde las 9:00 (hora Argentina).

Este partido entre la Albiceleste y los Socceroos, lo podrás ver desde la señal de TyC Sports, además podrás seguir el minuto a minuto desde https://www.futbolargentino.com/

Lista de convocados de Argentina para la fecha FIFA de junio

• ARQUEROS: Emiliano Martínez (Aston Villa), Gerónimo Rulli (Villarreal) y Walter Benítez (PSV Eindhoven).
  • DEFENSORES: Nahuel Molina (Atlético Madrid), Gonzalo Montiel (Sevilla), Germán Pezzella (Betis), Cristian Romero (Tottenham), Leonardo Balerdi (Olympique de Marsella), Nicolás Otamendi (Benfica), Facundo Medina (Lens), Nicolás Tagliafico (Olympique de Lyon) y Marcos Acuña (Sevilla).
  • MEDIOCAMPISTAS: Leandro Paredes (Juventus), Enzo Fernández (Chelsea), Guido Rodríguez (Betis), Rodrigo De Paul (Atlético Madrid), Exequiel Palacios (Bayer Leverkusen), Alexis Mac Allister (Brighton), Thiago Almada (Atlanta United), Facundo Buonanotte (Brighton), Giovani Lo Celso (Villarreal) y Lucas Ocampos (Sevilla).
  • DELANTEROS: Ángel Di María (Juventus), Lionel Messi (PSG), Julián Álvarez (Manchester City), Giovanni Simeone (Napoli), Alejandro Garnacho (Manchester City) y Nicolás González (Fiorentina).