Por: Mundial Sub 17 • Futbolargentino.com

Argentina le ganó 3 a 1 a Camerún y se ilusiona en el Mundial Sub 17 de Brasil

El equipo de Pablo Aimar sufrió más de la cuenta para lograr el primer triunfo en el torneo y se lo tuvo que dar vuelta a los africanos en el segundo tiempo. Ahora, va por la cima ante Tayikistán.

Argentina le ganó 3 a 1 y se aseguró un lugar en octavos de final del Mundial Sub 20. Foto: Twitter

El empate en el debut en el Mundial de Brasil había dejado buenas sensaciones pensando en el futuro y sobretodo porque fue con el que, a priori, era el rival más difícil de la zona. Sin embargo, para soñar con el pase de ronda y ponerse el título de candidatos, Argentina debía mostrar su mejor cara ante Camerún en la segunda fecha, y le costó hacerlo pero finalmente demostró su capacidad.

Todo arrancaba de terror para el equipo de Pablo Aimar, cuando Francois Bere ganaba en las alturas en apenas 10 minutos de partido y el equipo nacional no se podía acomodar. Luego, se adueñó de la pelota y de las acciones, pero no pudo penetrar a la dura defensa que cometió muchas faltas e incluso pudo haberse mostrado una roja. Cerca del final, el VAR iba a salvar a los africanos, cuando el serbio iba a cobrar un penal que claramente no había sido y así se dirigieron al vestuario.

#SomosArgentina | #Argent...

En el segundo tiempo y con los tres cambios de arranque, Argentina cambió la cara y fue más profundo. Sin embargo, de la misma manera que se puso en ventaja el rival, la albiceleste aprovechó y tras un corner, Flores le daba el 1 a 1 parcial, que alentaba a los pibes a ir por más, y así fue. A los cinco minutos del primero, una mala salida del arquero iba a darle la chance a Krilanovich de confirmar la ventaja con suspenso.

Con el marcador a favor, la selección nacional sabía que debía marcar más goles por el 5 a 1 de España a Tayikistán y trató de hacerlo, pero dejó algunos espacios en defensa, que permitieron algunos avances de Camerún, que incluso pegaron un tiro en el travesaño. Sin embargo, en el final se abrió una vez más la defensa y Godoy sentenció el 3 a 1 que ilusión a los chicos, que prácticamente sacaron boleto a octavos de final.

Ahora, el domingo 3 de noviembre irá por la cima de la zona, aunque también mirará de reojo lo que ocurrirá entre los otros des equipos del Grupo E. Aún así, el camino está allanado y lo importante ahora será evitar algún gigante en la etapa de los mano a mano para aspirar por mejorar el tercer puesto histórico, logrado en tres torneos diferentes.