Vélez Sarsfield y River Plate igualaron 2-2 por la fecha 8 de la Liga Profesional

River lo ganaba con goles de Beltrán y De la Cruz y minutos antes del final, el Fortín lo empató con gol de Osorio.

Beltrán marcó su primer gol tras su vuelta al Millo. Foto: Twitter @RiverPlate

Partidazo en Liniers. Por la octava fecha de la Liga Profesional de Fútbol 2022, este domingo 17 de julio Vélez Sarsfield River Plate igualaron 1-1 en el José Amalfitani, con arbitraje de Patricio Loustau. Beltrán y De La Cruz marcaron para el Millonario, mientras que Bou y Osorio, le dieron el empate al equipo del Cacique Medina.

Un primer tiempo en el que fue River Plate quien arrancó mejor, y hasta tuvo la chance de ponerse en ventaja al primer minuto de juego, pero Esequiel Barco, quien había recibido un buen pase de Beltrán, no pudo definir de gran manera y se perdió el primero.

El dominio del Millonario seguía y a los 6 minutos, logró abrir el marcador. Santiago Simón se escapó por derecha, encontró solo en el área al Lucas Beltrán, mandó el centro y el ex Colón tan solo tuvo que empujarla para poner el partido 1-0 en favor del equipo de Marcelo Gallardo. Vélez pudo reaccionar rápidamente tras el gol y a los 20 minutos, Walter Bou ganó la pelota en el área y, entre Casco y Armani, derribaron al ex Boca, por lo que Loustau cobró penal, que el mismo Bou cambió por gol, era el 1-1.

La intensidad del partido no bajaba, y los equipos seguían atacando. A los 24', Lucas Pratto recibió solo en el área un gran centro de Orellano, pero el Oso, mando su remate por encima del trevasaño. Y a los 30', otra ver River se puso arriba; Palavecino mandó un pase al área, Simón la bajó de cabeza y Nicolás de La Cruz, de un derechazo de volea, mandó la pelota al fondo del arco que defendía Lucas Hoyos, 2-1 ganaba el Millo. Sobre el final, Vélez tuvo una chance en los pies de Orellano, pero Franco Armani estuvo atento y salvó al equipo de Gallardo. Se fueron al descanso con el 2-1.

El segundo tiempo arrancó con todo y ya en los primeros minutos, Lucas Pratto tuvo la chance de empatar el partido, pero no pudo darle cómodo a la pelota, que se fue por encima del travesaño. A los 14 minutos, Lucas Janson recibió por izquierda, se acomodó para la derecha y sacó un potente disparo pero Armani, con una gran atajada, salvaba su arco. A los 36', Braian Romero tuvo la chance de marcar el tercero pero no pudo definir de gran manera y se perdió el 3-1.

Y ya cuando todo parecía que el Millonario se quedaba con los tres puntos, Abiel Osorio apareció por el segundo palo para empujarla para poner el 2-2 definitivo y fue empate en Liniers.

La próxima fecha, Vélez visitará a Lanús, mientras que River recibirá a Gimnasia.

Tras los octavos de Copa Libertadores, el Millonario y el Fortín, se vuelven a ver las caras en Liniers. Por la octava fecha de la Liga Profesional de Fútbol 2022, este domingo 17 de julio, desde las 20:30hrs, Vélez Sarsfield, recibirá en el José Amalfitani a River Plate.

Este partido entre el Fortín y el Millonario, tendrá a Patricio Loustau como árbitro principal, mientras que la transmisión será por medio de la señal de TNT Sports, además podés seguir las incidencias por https://www.futbolargentino.com/

Cómo llegan Vélez Sarsfield vs River Plate al cruce por la Liga Profesional 2022

En uno de los peores (o el peor) momentos de la era Marcelo Gallardo, River Plate no ha podido levantarse luego de la dura eliminación en octavos de final de Copa Libertadores ante Vélez Sarsfield, y ya lleva dos derrotas consecutivas (Huracán y Godoy Cruz) en la Liga Profesional 2022, en la que se encuentra en la posición 16, con tan solo ocho puntos de 21 posibles.

Y, con el fin de revertir esa situación, el Muñeco pondrá a lo mejor que tiene ante el Fortín y repetiría casi a todos los 11 que estuvieron en la victoria de Copa Argentina ante Barracas Central, con el cambio oblitario de Rodrigo Aliendro, quien fue expulsado ante el Tomba, su reemplazante sería Nicolás de la Cruz. Uno que volvería al equipo sería el chileno Paulo Díaz, quien entraría en lugar de David Martínez.

Por su parte, Vélez, no ha tenido un buen comienzo en la Liga Profesional, y aunque logró eliminar a River de la Copa Libertadores y obtener el pase a los cuartos de final, en el torneo local tan solo pudo conseguir una victoria en siete partidos. El Fortín marcha en la posición 25 con tan solo cinco puntos, y en este partido ante el Millonario, el Cacique Medina mandaría al mismo 11 que perdió 2-1 en la fecha anterior ante Colón en Santa Fe.