Con gol de Juan Ramírez y con uno menos, Newell´s venció a Sarmiento y desplazó a Boca de la clasificación

Con un gol de Juan Ramírez, Newell´s derrotó 1-0 a Sarmiento por la fecha 12 de la Copa de La Liga Profesional.

Rodríguez marcó el gol de triunfo de la Lepra. Foto: Twitter @CASarmientoOf

La Lepra, con uno menos, sacó un triunfazo de Junín y se volvió a meter en puestos de clasificación desplazando a Boca. Este domingo 31 de marzo, desde las 16:00 horas, por la décima segunda fecha de la Zona B de la Copa Liga Profesional 2023, en el Estadio Eva Perón de Junín, Newell´s Old Boys de Mauricio Larriera derrotó 1-0 a Sarmiento con un gol de Juan Ramírez.

Un partido muy cerrado para ambos equipos, tanto así que se tuvo que esperar hasta el minuto 26' para la primera incidencia del partido. Rodrigo Fernández cometió una infracción sobre Sergio Quiroga, por lo que Fernando Espinoza le mostró la tarjeta roja, pero desde el VAR llamaron para que revisara la jugada y tras la revisión, el árbitro anuló la expulsión, pero de todas maneras le sacó la segunda amarilla y dejó a su equipo con uno menos.

Con uno menos, la Lepra no se tiró atrás y fue en búsqueda del resultado que lo meta en zona de clasificación y a los 33' del complemento, Giovani Chiaverano se metió al área, fue derribado por Nahuel Gallardo y Espinoza cobró penal, que el uruguayo cambió por gol, siendo ese el único gol del partido que le dio el triunfo a Newell´s Old Boys.

Con este triunfo, el equipo de Mauricio Larriera suma 21 puntos y superó a Defensa y Justicia y Boca Juniors, quienes bajaron al cuarto y quinto lugar respectivamente.

Este domingo 31 de marzo, desde las 16:00 horas, por la décima segunda fecha de la Zona B de la Copa Liga Profesional 2023, en el Estadio Eva Perón de Junín, Sarmiento de Israel Damonte se enfrentará a Newell´s Old Boys de Mauricio Larriera. A continuación, conocé los detalles de este encuentro.

Este encuentro entre el Verde y la Lepra será dirigido por el árbitro Fernado Espinoza, por otro lado, la transmisión del partido será por la señal de TNT Sports además podrás seguir las incidencias en vivo desde https://www.futbolargentino.com

Cómo llegan Sarmiento y Newell´s al cruce por la Copa LPF

El cuadro de Junín llega a este partido luego de haber perdido 1-0 ante San Lorenzo en la fecha anterior, por lo que se quedó con 9 puntos y en la décimo segunda posición de la Zona B de la Copa de La Liga Profesional, con muy pocas chances de conseguir la clasificación a los cuartos de final.

Por su parte, Newell´s llega a este encuentro tras haber empatado 0-0 con Platense en la fecha anterior, por lo que suma 18 puntos en la Zona B de la Copa de La Liga Profesional, en donde ocupa el quinto lugar con el mismo puntaje que Estudiantes que está en el cuarto puesto.

Probable formación de Sarmiento vs. Newell's, por la Copa de la Liga Profesional 2024

Fernando Monetti; Elías López, Juan Cruz Guasone, Juan Manuel Insaurralde, Emanuel Hernández, Gabriel Díaz ó Yair Arismendi; Manuel Mónaco, Fernando Godoy, José Mauri, Joaquín Gho; Iván Morales ó Lisandro López.

Proble formación de Newell's vs. Sarmiento, por la Copa de la Liga Profesional 2024

Aún el entrenador no definió la posible formación que jugará el partido, se prevé que en las próximas horas defina el armado.