Un doblete de Santiago Rodríguez le dio el triunfo a Instituto ante Sarmiento en Junín, por la Liga Profesional

Instituto debutó con victoria en la Liga Profesional. Con dos goles de Santiago Rodríguez, venció 2-1 a Sarmiento en Junín.

La Gloria arrancó con victoria en el torneo y en condición de visita. Este viernes 10 de mayo, por la fecha 1 de la Liga Profesional 2024, en el Estadio Eva Perón de Junín, Instituto de Diego Davobe derrotó 2-1 a Sarmiento Israel Damonte.

Un primer tiempo en donde fue Sarmiento quien salió con todo a buscar la victoria, debido a que está comprometido en la tabla de los promedios. El equipo de Israel Damonte intentó generar chances de gol, pero fue Instituto el que dio el primer golpe en los primeros 45'. A los 39', Nicolás Dubersarsky asistió a Santiago Rodríguez, quien definió de gran manera y puso el 1-0 para la Gloria.

Para el segundo tiempo, los locales salieron con todo y en apenas tres minutos consiguió el empate tras un gol en contra de Dubersarsky. Pero la alegría le iba a durar poco al Verde, ya que siete minutos después, Sebastián Rodríguez iba a volver a aparecer para poner el 2-1 luego de sacarse a los marcadores y definir al segundo palo, pero la pelota se desvió en Juan Cruz Guasone y descolocó al arquero mentiendose en el arco.

Sarmiento tuvo el empate en un cabezazo de Agustín Fontana, pero Manuel Roffo salvó el arco de La Gloria y finalmente fue victoria de los de Córdoba, que arrancan con buen pie en La Liga Profesional y dejan al Verde más complicado en la tabla de los promedios.

La Copa de La Liga Profesional 2024 llegó a su fin y ahora se viene la Liga Profesional 2024. Este viernes 10 de mayo, por la fecha uno, desde las 19:00 horas en el estadio Eva Perón de Junín, Sarmiento de Israel Damonte, recibirá Instituto de Córdoba de Diego Dabove.

Este encuentro entre el Verde de Junín y la Gloria será dirigido por el árbitro Sebastián Martínez, mientras que la transmisión del partido será por la señal de ESPN Premium, además podrás seguir las incidencias en vivo desde https://www.futbolargentino.com

Cómo llegan Sarmiento e Instituto por la Liga Profesional

El equipo de Israel Damonte, llega a este encuentro con el objetivo de mejorar su participación en la Copa de La Liga Profesional, donde quedó en la décimo tercera posición con apenas nueve puntos tras dos triunfos, tres empates y nueve derrotas. Sarmiento necesita sumar la mayor cantidad de puntos posibles, ya que está comprometido en la tabla de los promedios.

Por otro lado, Instituto de Córdoba de Diego Dabove finalizó en la séptima posición de la Zona A con 17 puntos, tras ganar cinco partidos, dos empates y siete derrotas.