Facundo Colidio y Nacho Fernández, le dan el último título del año a River Plate tras vencer 2-0 a Rosario Central

Con goles de Colidio y Nacho Fernández, River Plate derrotó 2-0 a Rosario Central por la final del Trofeo de Campeones.

Colidio abrió el marcador en el Trofeo de Campeones. Foto: Twitter @RiverPlate

El Millonario volvió a ser el mismo de la primera parte del año y se quedó con su segundo título en este 2024. Este viernes 22 de diciembre, por la final del Trofeo de Campeones en el estadio Único Madre de Ciudades en Santiago del Estero, River Plate derrotó 2-0 a Rosario Central con goles de Colidio y Nacho Fernández.

Un primer tiempo en donde River Plate fue el claro dominador. El equipo de Martín Demichelis arrancó con todo y apenas a los 10 minutos de juego ya había generado hasta tres chances para abrir el marcador. La más clara fue un tiro libre de De La cruz que pegó en el travesaño.

Durante gran parte de los rimeros 45 minutos, River Plate generaba y generaba chances, pero Fatura Broun se estaba convirtiendo en la figura del partido ya que salvó su arco en más de una ocasión. A los 26', otra chance clarísima, Pablo Solari recibió un gran pase de Echeverri, y en el mano a mano, estrelló su remate en el palo.

Cuando parecía que a pesar de todas esas chances genaradas por River el primer tiempo se iba a terminar en cero, apareció Facundo Colidio quien tras un gran centro de Solari, la empujó en el área y puso el 1-0.

Para el segundo tiempo, a diferencia del primero y por necesidad, Rosario Central adelantó sus líneas y se fue al ataque, incluso casi logra el empate a los 3', cuando Malcorra entró al área, remató pero la pelota se fue desviada.

El equipo de Miguel Russo iba a ver todo cuesta arriba cuando a los 20', Jaminton Campaz iba a ser expulsado tras ver la segunda amarilla, dejando a Rosario Central con 10 hombres. Aun así, el Canalla tuvo una chance inmejorable para empatar, cuando en un tiro de esquina, Armani no pudo controlar la pelota, que le quedó a Sandez pero el lateral no le dio bien y la mandó por encima del travesaño.

Los minutos fueron pasando y River, con uno más, manejó el partido y pudo aumentar la ventaja a los 29', por medio de Nacho Fernández, quien tras un gran pase de Barco, de un zurdazo venció a Fatura y puso el 2-0 definitivo.

Finalmente fue victoria 2-0 de River Plate, que suma su segundo título en el año y el número 71 a lo largo de su historia. El Millonario cierra el año de la mejor manera, en lo que también fue el último partido de Enzo Pérez, Jonatan Maidana y Nicolás de La Cruz.

Se viene el último partido del año del fútbol argentino, que le dará un título más al Millonario o al Canalla. Este viernes 22 de diciembre, desde las 21:00 horas, por la final del Trofeo de Campeones en el estadio Único Madre de Ciudades en Santiago del Estero, River Plate de Martín Demichelis se enfrentará a Rosario Central de Miguel Russo. A continuación, los detalles de este es partido.

Este encuentro entre el Millonario y el Canalla será dirigido por el árbitro Facundo Tello, por otro lado, la transmisión del partido será por la señal de ESPN Premium y TNT Sports, además podrás seguir las incidencias en vivo desde https://www.futbolargentino.com

Cómo llegan River Plate y Rosario Central al Trofeo de Campeones

El Millonario no ha tenido una buena segunda parte del año. El equipo de Martín Demichelis logró clasificar a la segunda fase de la Copa de La Liga pero quedó afuera en las semifinales justo frente a Rosario Central. De todas maneras, River Plate se ganó el derecho de disputar el Trofeo de Campeones luego de haber ganado la Liga Profesional con una gran actuación.

Por su parte, Rosario Central logró quedarse con el título de la Copa de La Liga Profesional. El Canalla venció en la final 1-0 a Platense y se quedó por primera vez con este campeonato. Previo a la final, el equipo de Russo dejó afuera a River Plate en semis y a Racing en cuartos de final, ambos partidos los ganó por penales.

Probable formación de River Plate vs Rosario Central por el Trofeo de Campeones

Franco Armani; Santiago Simón, Leandro González Pirez, Paulo Díaz, Enzo Díaz; Agustín Palavecino, Pablo Solari; Gonzalo Martínez, Esequiel Barco; Facundo Colidio.

Probable formación de Rosario Central vs Rosario Central por el Trofeo de Campeones

Jorge Broun; Damián Martínez, Facundo Mallo, Carlos Quintana, Agustín Sández; Kevin Ortiz, Agustín Toledo, Tomás O'Connor; Ignacio Malcorra; Jaminton Campaz y Luca Martínez Dupuy.