Huracán venció 2-1 a River Plate por la fecha 12 de la Copa de la Liga Profesional 2023

Con goles de Mazzantti y Alfonso, Huracán venció 2-1 a River Plate en el Monumental, por la fecha 12 de la Copa de La Liga Profesional.

El Globo cortó una racha de 20 victorias de River en el Monumental. Foto: Twitter @LigaAFA

Todo tiene su final, nada dura para siempre, como la racha de 20 victorias seguidas, del Millo en Núñez. Este viernes 3 de noviembre, por la décimo segunda fecha de la Copa de La Liga Profesional 2023, en el Estadio Monumental, Huracán derrotó 2-1 a River Plate con goles de Walter Mazzantti y Franco Alfonso.

Un primer tiempo donde River Plate mostró la diferencia de los planteles ya que tuvo amplia superioridad en el juego, la cual no supo llevar al marcador por la poca eficacia frente al arco de Lucas Chaves. Un remate desviado de Nacho Fernández, un tiro desde afuera de Lanzini y un cabezazo de Aliendro, fue lo más peligroso del Millonario en la primera parte.

Para el segundo tiempo, Huracán le iba a dar un baldazo de agua a River apenas a los cuatro minutos, cuando, tras un centro de Héctor Fértoli, Walter Mazzantti anticuó a todos, le dio de taco a la pelota que se metió entre las piernas de Armani y cruzó la línea de meta.

River Plate iba a salir con todo en búsqueda del empate y se acercó con remates de Rondón y Lanzini, pero sin mucho éxito. Cuando el reloj marcaba los 31 minutos, Gonzalo Martínez, de un tiro libre que tuvo la complicidad de la barrera, puso el empate cumpliendo la inexorable ley del ex, que minutos después se iba a volver a cumplir.

Luego del gol del Pity se iba a dar la polémica de la noche, cuando, tras un tiro de esquina, Leandro González Pirez anotó el segundo de River pero el árbitro lo anuló por una mano previa de Paulo Díaz. Ya cuando quedaban cuatro minutos por jugarse, Franco Alfonso recibió un centro desde la izquierda, enfrentó a Milton Casco, sacó un derechazo que venció a Armani y puso el 2-1 que le dio la victoria a Huracán luego de 21 años en el Monumental.

El Millonario sale a asegurar su pase a la segunda fase del torneo, mientras que el Globo necesita los tres puntos para salir de la zona de descenso. Este viernes 3 de noviembre, desde las 21:00 horas, por la décimo segunda fecha de la Copa de La Liga Profesional 2023, en el Estadio Monumental de Núñz, River Plate de Martín Demichelis recibirá a Huracán de Diego Martínez. A continuación, conocé los detalles de este encuentro.

Este encuentro entre el Millonario y el Globo será dirigido por el árbitro Yael Falcón Pérez, por otro lado, la transmisión del partido será por la señal de ESPN Premium además podrás seguir las incidencias en vivo desde https://www.futbolargentino.com

Cómo llegan River Plate y Huracán al cruce por la Copa de La Liga

El Millonario llega a este encuentro tras haber derrotado, con goles de Díaz y Rondón, 2-1 a Gimnasia en el Bosque, tras ir perdiendo 1-0 desde los 4 minutos. River Plate marcha en el primer lugar de la Zona A, con 23 puntos.

Por su parte, Huracán no pudo sacar una victoria jugando en su casa y empató 0-0 con Barracas Central en la fecha anterior. El equipo de Diego Martínez se mantiene en el tercer lugar de la Zona A con 17 puntos y estaría clasificando a los cuartos de final de la Copa de La Liga, pero actualmente se encuentra en la zona de descenso, por lo que necesita los tres puntos.