Racing 1-1 Rosario Central: La Academia no pudo con el Canalla en el Cilindro

Racing lo ganaba con gol de Gonzalo Piovi pero Alejo Veliz le dio el empate a Rosario Central. La Academia y el Canalla empataron 0-0 por la fecha 25 de la LPF.

La Academia no pudo con el Canalla en el Cilindro. Foto: Twitter @RacingClub

Partidazo en el Cilindro, que terminó en empate. Este sábado 15 de julio, por la vigésimo quinta fecha de la Liga Profesional 2023, en el Estadio Presidente Perón, Racing Club empató 1-1 con Rosario Central. La Academia adelantó con Gonzalo Piovi, mientras que Alejo Véliz puso el empate para el Canalla.

Un primer tiempo que arrancó con chances par ambos. Primero la tuvo Central, con un tiro libre peligroso ejecutado por Malcorra, pero Arias estuvo atento. A los 20 minutos, Juan Nardoni cayó en el área tras una falta de Alan Rodríguez, ante ello, el VAR llamó a Rapallini para que revisara la jugada y luego de hacercarse a las pantallas, el árbitro decidió cobrar penal, que Gonzalo Piovi cambió por gol.

Tras el gol de la Academia, Rosario Central reaccionó y se fue con todo en búsqueda del empate, el cual llegó a los 37', cuando Malcorra ejecutó un tiro libre, Arias dio rebote y Alejo Véliz aprovechó para mandar la pelota al fondo del arco y poner el 1-1.

Para el segundo tiempo, los dirigidos por Fernando Gago manejaron la posesión de la pelota y generaron chances, pero aún así los de Russo también tuvieron oportunidades para ponerse arriba en el marcador. El partido se hizo de ida y vuelta, y sobre el final ambos equipos pudieron llevarse la victoria, primero Central con un cabezazo de Bianchi al travesaño, y luego Racing con un palo tras un remate de Oroz.

Finalmente, fue empate 1-1 entre Racing y Rosario Central. Con esta igualdad, la Academia se ubica en el décimo tercer puesto con 33 puntos, mientras que el Canalla se quedó en el sexto lugar, con 40 unidades.

Este sábado 15 de julio, desde las 16:00hrs, por la vigésimo quinta fecha de la Liga Profesional 2023, en el Estadio Presidente Perón, Racing Club recibirá a Rosario Central.

Este encuentro entre la Academia y el Canalla, será dirigido por el árbitro Fernando Rapallini, por otro lado, la transmisión del partido será por la señal de TNT Sports además podrás seguir las incidencias en vivo desde https://www.futbolargentino.com SEGUÍ EL MINUTO A MINUTO EN VIVO ACÁ