Racing ganó en el Cilindro a Lanús y se mantiene con chances en la Copa de La Liga

Con goles de Adrián Martínez y Santiago Solario, Racing derrotó 2-0 a Lanús por la fecha 13 de la Copa de La Liga Profesional.

La Academia ganó y mantiene las chances vivas para clasificar. Este domingo 7 de abril, desde las 18:30 horas, por la décima tercera fecha de la Zona B de la Copa Liga Profesional 2023, en el Estadio Presidente Perón más conocido como el Cilindro de Avellaneda, Racing Club derrotó 2-0 a Lanús con goles de Adrián Martínez y Santiago Solari.

Un primer tiempo donde Racing iba a imponerse desde el arranque, cuando a los seis minutos el goleador del torneo, Adrián Maravilla Martínez iba a poner el 1-0 luego que aprovechó una mala salida de Acosta tras un centro de Mura desde la derecha.

A los 9', Juanfer Quintero estuvo muy cerca de anotar un golazo olímpico, pero la pelota pegó en el travesaño. Salas también tuvo una chance para aumentar la ventaja pero no pudo vencer a Acosta en un mano a mano.

Lanús también iba a tener sus chances pero no estuvo fino en la definición y sobre el final, Racing pudo poner el 2-0 cuando García Basso sacó la pelota de la línea tras una remate de Aguirre.

Ya para el segundo tiempo, Lanús iba a tener situaciones para empatar en los pies de Leandro Díaz, pero cuando parecía que la igualdad del Grana estaba por caer, a los 10 minutos Racing iba a aumentar el marcador, cuando Solari recibió un pase en el área y de un zurdazo, puso la pelota al fondo del arco.

Ya con el 2-0, Racing le dio la pelota a Lanús, pero el Grana nunca pudo vulnerar la defensa de la Academia y finalmente iba a ser victoria del equipo de Gustavo Costas, que suma 21 puntos y se queda a una sola unidad del cuarto puesto.

Este domingo 7 de abril, desde las 18:30 horas, por la décima tercera fecha de la Zona B de la Copa Liga Profesional 2023, en el Estadio Presidente Perón más conocido como el Cilindro de Avellaneda, Racing Club de Gustavo Costas se enfrentará a Lanús de Ricardo Zielinski. A continuación, conocé los detalles de este encuentro.

Este encuentro entre la Academia y el Granate será dirigido por el árbitro Yael Falcón Pérez, por otro lado, la transmisión del partido será por la señal de TNT Sports además podrás seguir las incidencias en vivo desde https://www.futbolargentino.com

Cómo llegan Racing y Lanús al cruce por la Copa LPF

El equipo de Gustavo Costas llega a este encuentro luego de que entre semana venció 2-0 a Sportivo Luqueño en su debut en la Copa Sudamericana. En lo que respecta al torneo local, Racing viene de vencer 3-1 a Central Córdoba con tres goles de Adrián Martínez, lo que mantiene a la Academia con vida en la Copa de La Liga Profesional, ya que se ubica en la sexta posición de la Zona B con 18 puntos, a tres de los puestos de clasificación.

Por su parte, Lanús también llega tras haber debutado en la Copa Sudamericana pero sin victoria, ya que empató 1-1 frente a Cuiabá en Brasil. En el torneo local, el Granate empató 1-1 con Unión en la fecha anterior, pero se mantiene en la segunda posición de la Zona B con 23 puntos.

Probable formación de Racing vs. Lanús, por la Copa LPF

Aún el entrenador no definió la posible formación que jugará el partido, se prevé que en las próximas horas defina el armado

Probable formación de Lanús vs. Racing, por la Copa LPF

Lucas Acosta; Gonzalo Pérez, Nery Domínguez, Abel Luciatti, Brian Aguirre; Juan Soler, Ramiro Carrera o Raúl Loaiza, Felipe Peña Biafore, Marcelino Moreno; Walter Bou y Leandro Díaz. DT: Ricardo Zielinski.