Racing Club no pudo con Arsenal en el Cilindro, empataron 1-1 por la fecha 8 de la Liga Profesional

Racing lo ganaba con gol de Piovi, pero Kruspzky le dio el empate a Arsenal y quedaron 1-1 por la fecha 9 de la Liga Profesional.

Piovi fue el autor del primer gol de Racing. Foto: Twitter @RacingClub

Empate con sabor a derrota de la Academia. Por la novena fecha de la Liga Profesional de Fútbol 2022, este martes 19 de julio, Racing igualó 1-1 con Arsenal en el Estadio Presidente Perón, con arbitraje de  Leandro Rey Hilfer. Piovi adelantó al local, mientras que Kruspzky le dio el empate al equipo del Viaducto.

Un primer tiempo que durante los primeros 25 minutos, fueron un monólogo del equipo de Fernando Gago. Y no solo fue un dominio total, sino que también generó más de una chance para abrir el marcador, pero la poca efectividad, le jugaba una mala pasada a Racing.

Ya a los 24 segundos, Enzo Copetti recibió un centro desde la izquierda, le dio de cabeza pero sin darle dirección, y la pelota fue a las manos de Medina. A los 10', Jonathan Gómez se encontró la pelota cerca al área, sacó el derechazo, y la pelota pasó muy cerca del palo izquierdo del arquero. Se seguía salvando Arsenal.

A los 16', otra vez Copetti ganó de cabeza, pero esta vez fue Alejandro Medina que con una gran atajada, mandó la pelota al tiro de esquina. A los 20', otra más, esta vez fue Gabriel Hauche, quien recibió la pelota en el área, sacó el derechazo, y estrelló el balón en el travesaño.

Racing seguía insistiendo hasta que a los 35', Gonzalo Piovi remató desde afuera del área, y la mandó al fondo del arco de Medina, era el 1-0. Pero la ventaja no le duraría nada a la Academia ya que a los 38', Kruspzky pondría el empate en una de las pocas llegadas que tuvo Arsenal. Y así se fueron al descanso.

En el segundo tiempo, se esperaba que Racing muestre algo mejor o igual que lo hecho en el primer tiempo, pero no fue así. Arsenal adelantó sus líneas y no le dio espacios al equipo de Fernando Gago, para que puedan generar jugadas que lleven peligro al arco de Medina, como si fue en los primeros 45'.

Las chances generadas por la Academia, eran con remates de larga distancia, mientras que Arsenal, que tampoco le generó tanto a Racing, tuvo la chance más clara para poder ponerse arriba en el marcador. A los 65', Kruspzky sacó un disparo desde larga distancia, el Chila Gómez dio rebote, y ese rebote le quedó a Lomonaco, quien estaba solo y con el arco a disposición, pero increíblemente, mandó la pelota por encima del travesaño, y se salvó la Academia. Finalmente fue 1-1 y se repartieron los puntos.

Por la novena fecha de la Liga Profesional de Fútbol 2022, este martes 19 de julio, desde las 19:00hrs, Racing, recibirá en el Estadio Presidente Perón, a Arsenal.

Este partido entre la Academia y el Arse, tendrá a Leandro Rey Hilfer como árbitro principal, mientras que la transmisión será por medio de la señal de TNT Sports, además podés seguir las incidencias por https://www.futbolargentino.com/

Cómo llegan Racing Club y Arsenal al cruce por la Liga Profesional 2022

Racing llega a este encuentro tras haber igualado 0-0 con uno de los líderes, Newell´s. La Academia marcha en la séptima posición con 14 puntos, a dos de los punteros.

Por su parte, Arsenal igualó 1-1 ante Platense. El Arse marcha en la posición 13 con 11 puntos, a cinco de los líderes.