Por: Robert Luna • Futbolargentino.com

Independiente pasó por encima a Sarmiento en la Copa de la Liga Profesional

Independiente de Avellaneda se dio un verdadero festín con Sarmiento en el estadio Libertadores de América.

Independiente fue una máquina ante Sarmiento. Foto: Twitter Liga Profesional de Argentina

El Independiente de Julio Falcioni comienza a dar miedo en la Copa de la Liga Profesional e hizo vivir un verdadero infierno a Sarmiento, al que vapuleó por 6 a 0 en el estadio Libertadores de América.

El 'Rojo' propuso un juego de mucha presión sobre el representativo de Sarmiento, que nunca pudo igualar la dinámica del conjunto local, que a los 10 minutos ya se ponía en ventaja con una anotación de Sebastián Palacios.

A diferencia de sus anteriores presentaciones, Independiente jugó de forma muy vertical y en esa primera parte anotó tres goles más, a través de un doblete de Jonathan Menendez y un tanto de Silvio Romero.

Con cuatro goles de ventaja, Independiente se fue al descanso y para el segundo tiempo no quiso sacar el pie del acelerador. Sebastián Palacios y Silvio Romero completaron sus dobletes para establecer el inapelable 6 a 0 sobre un Sarmiento ya rendido en el campo.

Y bien pudieron llegar más goles del 'rojo', pero ya nada podía echar a perder la noche de un Independiente que sueña semana a semana con volver a llevarse un título a sus vitrinas.

El equipo de Independiente de Avellaneda saldrá por un nuevo triunfo en la Copa de la Liga Profesional, cuando reciba este lunes 5 de marzo, en el estadio Libertadores de América, a Sarmiento, en duelo pactado para las 21:30 horas locales (00:30 horas GMT). Seguí la transmisión EN VIVO del partido.

El 'Rojo' llega en buen momento a este partido, dado que acumula tres victorias consecutivas y un nuevo triunfo le permitiría dar alcance a Vélez y superarlo por diferencia de goles en el primer lugar de su grupo.

Independiente parece haber entendido ya el mensaje de Julio Falcioni. Se ha mostrado como un equipo práctico, tanto en labores defensivas como ofensivas. En sus últimos partidos la eficacia demostrada ha sido digna de resaltar.

Pero los de Avellaneda no la tendrán nada sencilla ante un Sarmiento, que a pesar de no saber de victorias en la Copa de la Liga Profesional, ha sido un rival incómodo para todos los rivales que ha tenido.

Hay que recordar, que los de Junín lograron sacar un empate de la Bombonera ante Boca Juniors y en su último partido que disputaron ante Platense, también lograron quedarse con una unidad.