Un gol de Rodrigo Saravia le dio la victoria a Gimnasia 1-0 sobre Independiente por la Copa de la Liga 2024

Gimnasia sorprendió y con un gol de Rodrigo Saravia, venció 1-0 a Independiente por la fecha 3 de la Copa de La Liga Profesional.

Saravia le dio la victoria al Lobo. Foto: Twitter @gimnasiaoficial

El Rojo no pudo mantener la buena racha y perdió el invicto en el torneo. Este sábado 3 de febrero, por la tercera fecha de la Zona a de la Copa Liga Profesional 2023, en el Estadio Libertadores de América - Ricardo Bochini, Independiente cayó 0-1 ante Gimnasia y Esgrima de La Plata. El gol del Lobo fue de Rodrigo Saravia.

Un primer tiempo que tuvo un Independiente que arrancó con mucha agresividad, tal así que apenas a los cinco minutos ya tenía dos amarillas, incluso una estuvo muy al límite y pudo haber sido revisada desde el VAR.

Luego del gol del Lobo, el Rojo estuvo cerca de empatarlo en dos ocasiones, primero con un remate de Federico Milo que pegó en el travesaño y sobre el final, un zurdazo de Matías Giménez que Juan Preciado sacó de la línea.

Para el segundo tiempo, Independiente iba a tener la más clara a los ocho minutos con un cabezazo de Iván Marcone, que pegó en el travesaño. Con el pasar de los minutos, el Lobo iba emparejar las cosas y todo se iba a complicar más para el Rojo cuando a los 35, Ruiz, que tenía solo cinco minutos en el campo, se fue expulsado por una dura falta sobre De Blasis.

Con uno más, el Lobo estuvo cerca de aumentar a ventaja, pero no estuvo fino en la definición. Y ya en los últimos minutos, Independiente iba a tener otra chance para empatarlo, cuando Ávalo, de un cabezazo, iba a estrellar la pelota en el travesaño.

Finalmente, fue victoria 1-0 de Gimnasia sobre Independiente, que tendrá que enfrentar a Huracán el próximo jueves en condición de visita, mientras que el Lobo visitará a Vélez Sarsfield el viernes.

El Rojo quiere seguir con la racha y en la punta de su grupo. Este sábado 3 de febrero, desde las 19:00 horas, por la tercera fecha de la Zona a de la Copa Liga Profesional 2023, en el Estadio Libertadores de América - Ricardo Bochini, Independiente de Carlos Tévez enfrentará a Gimnasia y Esgrima de La Plata de Leonardo Madelon. A continuación, conocé los detalles de este encuentro.

Este encuentro entre el Rojo y el Lobo será dirigido por el árbitro Sebastián Zunino, por otro lado, la transmisión del partido será por la señal de TNT Sports, además podrás seguir las incidencias en vivo desde https://www.futbolargentino.com

Cómo llegan Independiente y Gimnasia la cruce por la Copa LPF 2024

El equipo que dirige Carlos Tévez, llega a este encuentro de la mejor manera, ya que no solo se mantiene invicto en el torneo, sino que ganó los dos encuentros que disputó. Independiente, derrotó 1-0 a Independiente Rivadavia en su debut y en la fecha anterior, el Rojo de Avellaneda derrotó 1-0 a Vélez Sarsfield en Liniers.

Por su parte, Gimnasia necesita volver a la victoria ya que, si bien consiguió los tres puntos en la primera fecha, en la fecha anterior el equipo que dirige Leonardo Madelón, cayó 3-2 ante Independiente Rivadavia en el Bosque, por lo que va a Avellaneda en búsqueda de los tres puntos.