Colón y River Plate empataron 2-2 por la fecha 9 de la Copa de la Liga Profesional

Con dobletes de Miguel Borja y Ruben Botta, Colón de Santa Fe y River Plate igualaron 2-2 por la fecha 9 de la Copa de La Liga Profesional.

Borja marcó un doblete ante Colón. Foto: Twitter @RiverPlate

Un primer tiempo más que atractivo que tuvo tres goles en apenas 30 minutos. El primero en dar el golpe fue el local, ya que a los 8 minutos, Ruben Botta, con una gran jugada individual, se metió por derecha al área, sacó el zurzado y al mandó al fondo del arco de Centurión, para poner el 1-0 para Colón, ante la sorpresa de los Millonarios.

Pero la respuesta de River no se hizo esperar y luego de tres minutos, iba a encontrar la paridad luego de un tiro de esquina ejecutado por Nacho Fernández y, Miguel Borja de cabeza, iba a ganar en las alturas para poner el empate, pero el equipo de Demichelis no iba a mostrar su mejor versión en los primeros 45 minutos, lo que iba a ser aprovechado por Colón.

A los 18', Wanchope Ábila iba a tener un mano a mano en el área, remató pero Milton Casco logró impactar la pelota, pero el VAR llamó al árbitro ya que el defensor de River había evitado el gol con la mano, por lo que el árbitro cobró penal que fue cambiado por gol en los pies de Ruben Botta. Colón era más pero en los últimos minutos, una tremenda patada de Moreyra, iba a dejar al Sabalero con 10.

Para el segundo tiempo, Colón iba pagar el quedarse con 10 ya que en el primer minuto del complemento, Miguel Borja iba a poner el empate tras un gran pase de Nacho Fernández. Un minuto después el Millonario pudo marcar el tercero tras un pase de Borja a Nacho, pero el ex Atlético Mineiro no le pudo dar de lleno a la pelota.

River Plate iba a intentar por todos los lados conseguir la victoria, pero no pudo vencer la defensa Sabalero ni a Ignacio Chicco y finalmente fue empate 2-2. Con este resultado, el Millonario pierde la punta de la Zona A, mientras que Colón sale por ahora de la zona de descenso.

El Millonario busca la victoria para seguir en la punta de su grupo, mientras que el Sabalero necesita los tres puntos para salir de la zona de descenso. Este jueves 19 de octubre, desde las 18:30 horas, por la novena fecha de la Copa de La Liga Profesional 2023, en el Estadio Cementerio de los Elefantes, Colón de Santa Fe de Néstor Gorosito, recibirá a River Plate de Martín Demichelis. A continuación, conocé los detalles de este encuentro.

Este encuentro entre el Sabalero y el Millonario será dirigido por el árbitro Nicolás Ramírez, por otro lado, la transmisión del partido será por la señal de TNT Sports además podrás seguir las incidencias en vivo desde https://www.futbolargentino.com

Cómo llegan Colón y River Plate al cruce por la Copa de la Liga

El Sabalero llega a este encuentro en un momento muy complicado, y es que el equipo de Néstor Gorosito está en zona de descenso y necesita sumar todos los puntos posibles para salvarse. En la fecha anterior, Colón cayó 2-1 ante Barracas Central.

Por su parte, River Plate llega con el envión anímico luego de vencer 1-0 a Talleres y subir al primer lugar de la Zona A de la Copa de La Liga Profesional, con 16 puntos, sacándole uno de ventaja a Independiente.