Por: Robert Luna • Futbolargentino.com

Colón venció a Platense y recuperó el paso en la Copa de la Liga Profesional

Colón de Santa Fe pasó más de un apuro para derrotar a Platense en la Copa de la Liga Profesional.

Colón pudo vencer de visita a Platense. Foto: Twitter Liga Profesional de Argentina

Colón de Santa Fe volvió a ganar en la Copa de la Liga Profesional. Lo hizo de visita ante Platense, al que superó por 3 a 1, con lo que se consolida en el primer lugar del Grupo A.

El equipo 'sabalero' no tuvo nada sencillo el partido, ya que el 'calamar' supo oponer dura resistencia y en la primera etapa anuló todas sus intenciones ofensivas, al punto de que se fueron al descanso sin que se abriese el marcador.

Pero las cosas parecían complicarse para Colón, ya que casi al reinicio de las acciones Facundo Curuchet puso el primero para Platense, que de esta manera sorprendía al poner en ventaja en el marcador.

Pero los locales perdieron el orden defensivo que tuvieron en la primera parte y dejaron que Colón reaccione con dos goles en solo cinco minutos. Santiago Pierotti y Wilson Morelo le daban vuelta al tanteador.

Con el marcador adverso, Platense abandonó su postura defensiva y dejó espacios para que los santafesinos aprovecharan en el contragolpe, por lo que Rafael Delgado se encargó de sentenciar el partido con el definitivo 3 a 1.

Colón logra así 19 puntos de 21 posibles y parece ya estar fijo en los cuartos de final de la Copa de la Liga Profesional. Platense en tanto, se queda relegado entre los coleros del torneo y con la tarea de mejorar para sus próximas presentaciones.