Boca Juniors igualó 1-1 con Lanús en La Bombonera, por la fecha 6 de la Copa de La Liga Profesional

Boca Juniors lo ganaba con un gol de Lucas Janson, pero Leandro Díaz le dio la igualdad a Lanús, en la Bombonera.

El Xeneize se enfrentará a Palmeiras el próximo jueves 28 de septiembre. Foto: Twitter @BocaJrsOficial

El Xeneize no pudo con el Grana y solo sacó un empate que dejó muchas dudas a días del cruce contra Palmeiras, por Copa Libertadores. Este sábado 23 de septiembre, por la sexta fecha de la Copa de La Liga Profesional 2023, en el Estadio La Bombonera, Boca Juniors igualó 1-1 con Lanús.

Un primer tiempo con muy pocas chances de gol, tan solo un disparo al arco para cada equipo. El equipo de Jorge Almirón, que se la jugó por poner a la mayoría de titulares, tuvo la posesión de la pelota pero casi que no generó jugadas que le lleven peligro al arco de Alan Aguerre.

Boca Juniors tenía en el jugador más activo a Valentín Barco y fue justamente desde los pies del Colo, que llegó el primer gol del partido. Cuando el reloj marcaba los 36 minutos, un tiro de esquina desde la izquierda ejecutado por el zurdo juvenil Xeneize, llegó hasta Lucas Janson, quien le dio de cabeza a la pelota y venció a Aguerre, para poner el 1-0. Lanús estuvo muy cerca del empate a los 46', con una escaada de De La Vega, quien se metió al área, sacó un zurdazo pero Sergio Romero con una gran atajada, salvó el arco Xeneize.

Para el segundo tiempo, Almirón decidió sacar a Pol Fernández y Valentín Barco, para mandar en sus lugares a Jorman Campuzano y Cristian Medina, pero Lanús salió con otra actitud. El equipo de Sebastián Salomón iba a lleva peligro al arco de Romero desde el inicio del complemento, primero con un remate de Loayza y luego un disparo desviado a de Esquivel, lo que fue el aviso del empate del Granate.

A los 8 minutos, Felipe Peña Biafore encontró libre por derecha a De La Vega, Pepo recibió, la bajó y con un gran pase, habilitó a Leandro Díaz, que anticipó a Chiquito y puso el 1-1. Boca no reaccionaba y Lanús estuvo muy cerca del segundo tras un mal despeje de Figal que le quedó a De La Vega, quien en e mano a mano decidió patear al arco en lugar de darsela a Díaz y, esta vez si Romero salvó su arco.

Boca Juniors iba a volver a meterse en el partido y, con más empuje que fútbol, iba a inquietar a Aguerre. La más clara del Xeneize en el segundo tiempo fue tras un tiro libre de Exequiel Zeballos, que el arquero Granate pudo mandar al tiro de esquina, y en ese córner, Weigandt con un cabezazo casi le da la victoria a los de La Ribera, pero Aguerre iba a evitar el gol y finalmente fue empate.

El Xeneize busca la victoria para llegar con el envión anímico al cruce ante Palmeiras, pero el Grana necesita sumar para no quedar fuera de la puestos de Sudamericana. Este sábado 23 de septiembre, desde las 18:30 horas, por la sexta fecha de la Copa de La Liga Profesional 2023, en el Estadio La Bombonera, Boca Juniors recibirá a Lanús.

Este encuentro entre el Xeneize y el Grana, será dirigido por el árbitro Fernando Echenique, por otro lado, la transmisión del partido será por la señal de TNT Spors, además podrás seguir las incidencias en vivo desde https://www.futbolargentino.com SEGUÍ EL MINUTO A MINUTO EN VIVO ACÁ

Cómo llegan Boca Juniors y Lanús al cruce por la Copa de La Liga Profesional

El equipo de Jorge Almirón, en la fecha anterior mostró una de sus mejores actuaciones en lo que va del torneo, goleando 3-0 a Central Córdoba en Santiago del Estero. El Xeneize lleva dos triunfos en la Copa LPF 2023 y suma seis puntos.

Por otro lado, Lanús llega a este encuentro tras haber empatado 0-0 con Sarmiento en La Fortaleza. El Granate no ha podido ganar en ninguno de los cinco partidos que disputó en la Copa LPF 2023.

El historial de enfrentamientos entre Boca y Lanús

El Xeneize y el Grana disputaron144 partidos entre amateurismo y profesionalismo.

• Boca Juniors ganó 80.
  • Lanús venció en 24 ocasiones.
  • Empataron 40 veces

Probable formación de Boca Juniors vs. Lanús, por la Copa de la Liga Profesional

Sergio Romero; Marcelo Weigandt, Nicolás Figal, Marcos Rojo y Frank Fabra; Equi Fernández, Pol Fernández y Valentín Barco; Exequiel Zeballos, Edinson Cavani y Lucas Janson.