Belgrano 4-3 Boca Juniors: El Pirata sacó un triunfazo y es el líder de la Zona B de la Copa de La Liga

Con dos goles de Passerini, uno de Barinaga y otro de Rolón, Belgrano de Córdoba venció 4-3 a Boca Juniors por la fecha 8 de la Copa de La Liga Profesional.

Passerini marcó dos goles en la victoria del Pirata. Foto: Twitter @Belgrano

Un verdadero partidazo el que se vivió en Córdoba, donde el Pirata pudo quedarse con el triunfo y la punta de la Zona B. Este martes 10 de octubre, por la octava fecha de la Copa de La Liga Profesional 2023, en el Estadio Gigante de Alberdi, Belgrano venció 4-3 a Boca Juniors con goles de Passerini, Barinaga y Rolón.

Un primer tiempo que fue uno de los más apasionantes del torneo, que tuvo de todo y fue bastante cambiante, con lluvia de goles. Todo arrancó a los dos minutos, cuando tras varios errores de la defensa de Boca, Lucas Passerini se iba a encontrar un rebote de Javier García e iba a poner el 1-0 para el equipo local, que arrancaba con todo.

Tras el gol del Pirata, a Boca le costó poder reaccionar, pero con el pasar de los minutos iba a empezar a manejar el partido y acercarse al arco de Belgrano, hasta que a los 19 minutos, tras un centro preciso de Miguel Merentiel, Darío Benedetto iba a aparecer solo por el segundo palo e iba a mandar la pelota al fondo del arco para poner el empate. 10 minutos después, el Pipa iba a sacar un gran pase en profundidad para Marcelo Saracchi, quien llegó hasta la línea de fondo, sacó un centro rasante y Merentiel con el arco vacío, puso el 2-1.

En 10 minutos, Boca lo daba vuelta, y pudo marcar el tercero cuando Darío Benedetto se quedó solo frente a Nahuel Losada, definió por encima del arquero y la peota se estrelló en el travesaño. Cuando parecía que el Xeneize estaba más cerca de aumentar la ventaja, a los 35', tras un tiro de esquina, Juan Barinaga iba a ganar en el salto y de cabeza, venció a Garcia para poner el 2-2. Cuatro minutos después, tras un error grosero de Valentini, Passerini marcó el 3-2.

Boca esta vez no pudo reaccionar y a los 45', la inexorable ley del ex se iba a dar cuando Esteban Rolón se encontró la pelota boyando en el área y la mandó a fondo para poner el 4-2.

Para el segundo tiempo, el partido iba a arrancar con la misma intensidad y a los 12', tras un centro de Exequiel Zeballos, Miguel Merentiel iba a poner el 4-3. Las malas noticias llegaron para Jorge Almirón cuando tuvo que sacar al Changuito por una lesión en la rodilla derecha.

El Xeneize iba a intentar llegar al empate pero no iba a estar tan claro en sus ataques y finalmente, fue victoria 4-3 de Belgrano de Córdoba, que con esta victoria alcanza la punta de la Zona B de la Copa de La Liga Profesional.

El Xeneize busca una victoria que lo acerque a los primeros lugares que lo acerquen a la clasificación a la segunda fase del torneo. Este martes 9 de octubre, desde las 20:00 horas, por la octava fecha de la Copa de La Liga Profesional 2023, en el Estadio Gigante de Alberdi, Belgrano de Guillermo Farré, recibirá a Boca Juniors de Jorge Almirón. A continuación, conocé los detalles de este encuentro.

Este encuentro entre el Pirata y el Xeneize será dirigido por el árbitro Nazareno Arasa, por otro lado, la transmisión del partido será por la señal de TNT Sports, además podrás seguir las incidencias en vivo desde https://www.futbolargentino.com

Cómo llegan Belgrano y Boca Juniors al cruce por la Copa de La Liga

El Pirata llega a este encuentro tras haber igualado 0-0 con Talleres de Córdoba en la fecha de los clásicos. El equipo que dirige Guillermo Farré, marcha en la quinta posición de la Zona B de la Copa de La Liga Profesional, con 11 puntos.

Por otro lado, el Xeneize viene con la moral al tope tras haber podido lograr el pase a la final de la Copa Libertadores tras vencer a Palmeiras en Brasil. Pero en la liga local, Boca Juniors no tiene un buen presente ya que viene de caer 2-0 ante River Plate en el Superclásico y marcha en la décimo primera posición de la Zona B, con 7 puntos.