Con un arbitraje polémico de Pablo Dóvalo, Barracas Central e Independiente igualaron 2-2 por la Copa LPF

En un partido en donde no se revisaron dos penales y una roja, Barracas Central igualó 2-2 con Independiente por la fecha 9 de la Copa LPF.

Pablo Dóvalo fue el protagonista en el empate entre el Guapo y el Rojo, con su polémico arbitraje. Este martes 5 de marzo, por la octava fecha de la Zona A de la Copa Liga Profesional 2023, en el Estadio Tomás Adolfo Ducó, Barracas Central empató 2-2 con Independiente.

Un primer tiempo que arrancó muy parejo, pero fue el equipo de Carlos Tévez quien dio el primer golpe, cuando los 16 minutos, Facundo Mater sacó un lateral y Lucas González presionó a Herrera, que dejó corto el pase para que Ignacio Maestro Puch aprovechara y asista a Matías Giménez, quien la puso en el ángulo y abrió el marcador.

Minutos después, iba a llegar la primera polémica, cuando Alexis Domínguez le metió una fuerte plancha a Iván Marcone sobre la mitad de la cancha, que pudo haber sido expulsión por lo grave de la falta, pero Pablo Dóvalo solo le mostró la tarjeta amarilla y desde el VAR tampoco llamaron al árbitro.

A los 28', Siro Rosane iba a poner el empate con un golazo de tiro libre y ya sobre el final, Alexis Domínguez, el jugador que Dóvalo había perdonado, marcó el segundo gol de Barracas Central. Pero minutos antes que termine el primer tiempo, se iba a dar la segunda polémica, cuando Buffarini mandó un centro al área, Giménez fue en búsqueda de la pelota para darle de volea, pero Mater lo tomó de la camiseta e impactó la pelota con la mano, pero lejos de cobrar algo, el juez decidió finalizar los primeros 45 minutos.

Para el segundo tiempo, Independiente, golpeado por las polémicas del primer tiempo, iba a intentar conseguir el empate, el cual llegó recién a los 19', por medio de Matías Giménez, quien recibió un gran centro de Mancuello y mandó la pelota al fondo del arco.

Pero así como en el primer tiempo, en el complemento también hubo una polémica, cuando sobre el final del partido, Santiago Toloza mandó un centro al área, Felipe Aguilar intentó bajarla, pero Carlos Arce lo tenía sujetado y, así como con Mater, la pelota le pegó en el brazo. Y, como en el primer tiempo, Pablo Dóvalo y el VAR interpretaron que no había pasado nada y siguió el juego.

Finalmente, fue empate 2-2 entre Barracas Central e Independiente, que suman 16 y 17 puntos respectivamente en la tabla de posiciones de la Zona A.

Este martes 5 de marzo, desde las 19:00 horas, por la octava fecha de la Zona A de la Copa Liga Profesional 2023, en el Estadio Tomás Adolfo Ducó, Barracas Central de Alejandro Orfila se enfrentará a Independiente de Carlos Tévez. A continuación, conocé los detalles de este encuentro.

Este encuentro entre el Guapo y el Rojo será dirigido por el árbitro Pablo Dóvalo, por otro lado, la transmisión del partido será por la señal de TNT Sports además podrás seguir las incidencias en vivo desde https://www.futbolargentino.com

Cómo llegan Barracas Central e Independiente por la Copa LPF

El sorprendente equipo de Alejandro Orfila llega a este encuentro luego de haber derrotado 3-1 a Independiente Rivadavia en la fecha anterior. Barracas Central, que es uno de los mejores equipos del torneo actualmente, se ubica en la segunda posición de la Zona A, con 15 puntos, por lo que de conseguir la victoria podría adueñarse del primer lugar de su grupo y apuntarse como uno de los candidatos para clasificar a los cuartos de final.

Por su parte, Independiente de Avellaneda logró dejar atrás su caída en el clásico ante Racing en el Libertadores de América, y en la fecha anterior derrotó 2-1 a Argentinos Juniors en el Diego Armando Maradona. El equipo que dirige Carlos Tevez, es el líder de la Zona A de la Copa de La Liga Profesional, con 16 puntos, uno más que su rival.