Alianza Lima venció 2-1 a Universitario, en el Superclásico del fútbol peruano

Con goles de Pablo Sabbag y Gabriel Costa, Alianza Lima derrotó 2-1 a Universitario, por la fecha 5 de la Liga 1 de Perú.

Alianza Lima se quedó con el Superclásico del fútbol peruano. Foto: Twitter @ClubALoficial

El Superclásico del fútbol de Perú, es azul y blanco. Este domingo 19, por la fecha 5 de la Liga 1 Max, Alianza Lima venció 2-1 a Universtario de Deportes, en el Estadio Monumental de Ate. El cuadro blanquiazul se llevó los tres puntos gracias a los goles de Pablo Sabbag y Gabriel Costa, para los cremas descontó Luis Urruti.

En un encuentro muy disputado, muy peleado, el equipo del argentino Carlos Compagnucci, salió con todo desde el primer minuto y estuvo muy cerca de abrir el marcador, pero la dupla de centrales aliancistas, conformada por Santiago García y el ex Boca Juniors, Carlos Zambrano, estuvo bien plantada y evitaban los embistes del local.

Y cuando parecía que Unversitario iba a ser el primero en abrir el marcador, fue el Bicampeón del fútbol peruano quien pisó fuerte y dio el primer golpe. A los 19 minutos, el ex San Lorenzo, Gino Peruzzi, asistió de gran manera a Pablo Sabbag, quien se metió hasta el área y ante la salida de José Carvallo, con una excelente definición, puso el 1-0 y le dio un duro golpe al elenco crema. Universitario no bajó los brazos y se fue en búsqueda del empate, el cual estuvo cerca de conseguir por medio de Horacio Calcaterra, quien estuvo solo frente al arco, pero su remate se fue desviado. Así se fueron al descanso.

En el segundo tiempo, Alianza Lima marcó el segundo en los primeros minutos, cuando Gabriel Costa tras un gran centro de Reyna, de cabeza venció a Carvallo, pero el árbitro cobró una falta previa y el gol fue anulado. El uruguayo nacionalizado peruano iba a tener su revancha ya que a los 53', recibió en el área un pase de Josemir Ballón, la bajó de gran manera y de derecha, mandó la pelota al fondo del arco para poner el 2-0.

Universitario se fue con todo en búsqueda del descuento, el que consiguió a los 69', por medio de Luis Urruti. Cuando el partido ya estaba finalizando, Carlos Zambrano le pegó una terrible patada a Piero Quispe y vio la tarjeta roja, pero al encuentro ya le quedaba 1 minutos y finalmente, fue triunfo de Alianza Lima, quien pisa firme en búsqueda del tricampeonato.