Los árbitros para la fecha 2 de las Eliminatorias Sudamericanas

Conocé la lista de árbitros que estarán en la fecha 2 de las Eliminatorias Sudamericanas.

El pasado jueves 7 de septiembre iniciaron las Eliminatorias Sudamericanas, en donde la Selección Argentina arrancó con el pie derecho tras vencer 1-0 a Ecuador en el Monumental, con un golazo de Lionel Messi. Y ahora la Albiceleste tendrá que visitar a Bolivia en la altura de La Paz. Repasá acá quién será el árbitro de este encuentro y de los otros partidos del torneo.

Quién será el árbitro del Bolivia vs Argentina

La Selección Argentina, actual campeona del mundo, jugará el próximo martes 12 de septiembre, desde las 17:00hrs en la altura de La Paz ante Bolivia. Este encuentro entre la Albiceleste y los altiplanos será dirigido por el uruguayo Esteban Ostojich, mientras que Andrés Cunha será el encargado del VAR.

¿Y quién es Esteban Ostojich?

El árbitro de 41 años, nacido en San José de Mayo, Uruguay, se hizo internacional desde 2016 y ha dirigido a la Selección Argentina en dos ocasiones y en una fue cuarto árbitros. La primera fue en un amistoso entre Argentina y México en Mendoza el 2018, aquella vez fue victoria 2-0 del equipo que ya dirigía Lionel Scaloni.

Luego fue cuarto árbitro en la semifinal de la Copa América 2019, cuando Argentina cayó 2-0 ante Brasil, en un encuentro polémico que tuvo varias infracciones para la Albiceleste, que los áribitros no "vieron". Pero el recuerdo más importante es que Esteban Ostojich también estuvo en la final de la Copa América 2021, cuando la Selección derrotó 1-0 a Brasil y se coronó campeón de América tras 18 años.