Copa Argentina

Por: EFE • Futbolargentino.com

Temperley derrotó a Sarmiento y clasificó a cuartos de final de la Copa Argentina

El equipo de Lomas de Zamora logró meterse entre los ocho mejores del torneo.

Temperley avanzó en la Copa Argentina. Foto: @TemperleyOK

EFE. Temperley, de la Primera Nacional, venció este martes a Sarmiento por 0-1 con un gol de Facundo Pumpido en el segundo tiempo y se clasificó para los cuartos de final de la Copa Argentina, que le da un cupo al campeón para la Copa Libertadores de 2022.

El partido, disputado en campo neutral, se jugó en el Estadio Único de San Nicolás, de la provincia de Buenos Aires a puertas cerradas. El único gol del encuentro lo hizo a los 67 minutos el delantero Facundo Pumpido, sobrino del campeón del mundo en México 1986 Nery Pumpido.

Temperley jugará en los cuartos de final ante Talleres de Córdoba o Estudiantes de Río Cuarto. Los otros equipos que ya están en esa instancia son Patronato, que le ganó a Villa San Carlos, y San Telmo, que superó a Banfield.

Los cruces pendientes de los octavos son Boca Juniors-River Plate, Godoy Cruz-Racing Club, Gimnasia-Argentinos Juniors y Defensa y Justicia ante el ganador del partido de dieciseisavos que todavía no se jugó entre Tigre e Independiente.