Copa Argentina

Boca Juniors 2-2 Almagro: Sergio Romero fue la figura en los penales y el Xeneize avanzó a los cuartos de la Copa Argentina

Boca Juniors y Almagro igualaron 2-2 en los 90' y, en los penales, Sergio Romero se convirtió en héroe atajando 2 de los cinco penales y el Xeneize avanzó a los cuartos de final de la Copa Argentina.

El Xeneize avanza a los cuartos de final. Foto: Twitter @Copa_Argentina

Como en el 2019, el Xeneize y el Tricolor se fueron a los penales, pero esta vez fueron los de La Ribera quienes se quedaron con el triunfo. Este domingo 10 de septiembre,  por los octavos de final de la Copa Argentina, Boca Juniors derrotó 4-3, en penales, a Almagro en el Estadio Carlos Augusto Mercado Luna de La Rioja.

Un primer tiempo en donde Boca Juniors plasmó su jerarquía y, aunque no hubo muchas ocasiones de gol, el equipo de Jorge Almirón iba a ir al descanso con dos goles arriba. El primero llegó a los 26 minutos, cuando Lucas Janson recibió por izquierda, sacó un centro al área y Ezequiel Bullaude, en su primer partido como titular, de cabeza puso el 1-0.

Tras el gol del Xeneize, los dirigidos por Jorge Almirón se fueron con todo para ampliar la ventaja, pero no lograban concretar hasta que a los 47', Lucas Blondel, con un disparo potente desde afuera del área, venció a Cristian Aracena y puso el 2-0 para irse al descanso con tranquilidad.

En el segundo tiempo el partido fue distinto, ya que Almagro salió con todo y el consiguío el descuento a los 13' del complemento, tras una mala salida de Miguel Merentiel. Gastón Blanc sacó un potente remate que se estrelló en el palo pero el rebote le quedó justo a Facundo Silvera, quien con el arco vacío, puso el 2-1.

Con el descuento, Boca Juniors se durmió y 14 minutos después, una desconcentración de la defensa Xeneize fue aprovechado por Agustín Maidana, quien con un gran remate venció a Sergio Romero y puso el 2-2 para sorpresa de todos.

Boca intentó marcar el tercero, pero no generó grandes chances para llevarse la victoria en los 90' y finalmente se fueron a penales, donde Sergio Romero volvió a ser la figura Xeneize ya que atajó dos de los cinco penales y, como en la Copa Libertadores, los de la Ribera vuelven a clasificarse en un torneo por medio de la tanta de los penales.

El Xeneize busca el pase a los cuartos de final, pero el Tricolor quiere dar el batacazo en el torneo. Este domingo 10 de septiembre, desde las 17:30 hrs, por los octavos de final de la Copa Argentina, Boca Juniors se enfrentará a Almagro en el Estadio Carlos Augusto Mercado Luna de La Rioja.

Este partido entre el Xeneize y el Tricolor, será dirigido por el árbitro Luis Lobo Medina, mientras que la transmisión del encuentro será por la señal de TyC Sports, además, podrás seguir los incidentes de este encuentro en vivo en https://www.futbolargentino.com/

Cómo llegan Boca Junios y Almagro al cruce por la Copa Argentina

Boca Juniors llega a este encuentro con la intención de levantarse luego de la caída 1-0 ante Tigre en La Bombonera, por la Copa de La Liga. En la Copa Argentina, el equipo de Jorge Almirón venció Olimpo en los 32avos de final y a Barracas Central en los 16avos de final, ambos por 2-1.

Por su parte, el Tricolor, que no tiene un buen presente en la Primera Nacional, pone todas sus fichas en la Copa Argentina, donde ya venció an los 32avos de final a Unión por penales y en los 16avos, goleó 4-1 a Excursionistas. Almagro quiere dar el batacazo del torneo bajandose al Xeneize.