Lavezzi y Matuidi amplían la ventaja del Paris Saint Germain

El argentino Ezequiel Lavezzi y Blaise Matuidi ejecutaron la remontada en Ajaccio del Paris Saint Germain (1-2), que amplía a cinco puntos su ventaja como líder de la Liga de Francia.

Lavezzi y Matuidi amplían la ventaja del Paris Saint Germain. Foto: EFE

El combinado de Laurent Blanc rentabilizó el tropiezo del Mónaco en Montpellier (1-1) el viernes y se recuperó a pesar de que el Ajaccio tomó ventaja a los cinco minutos con el tanto del brasileño Eduardo. Lavezzi empató al borde del descanso y a falta de un cuarto de hora para el final, Matuidi dio los tres puntos al campeón.

El Saint Etienne, sin embargo, no pasó del empate en el campo del Guingamp (0-0) y el Burdeos dio un paso atrás en sus aspiraciones con el revés encajado en su campo ante la visita del Toulouse (0-1) que ganó con el tanto de Martin Braithwaite. Clément Grenier y Yoann Gourcuff llevaron a la victoria al Lyon ante el Sochaux (2-0).

Por la parte baja, el Valenciennes alimentó sus expectativas de permanencia después de lograr ante el Bastia su cuarto triunfo de la temporada (3-2). El equipo visitante reaccionó tarde a la ventaja de tres tantos lograda por los locales con los goles del ghanés Abdul Majeed Waris y el doblete de Mathieu Dossevi.

El Bastia acortó diferencias a falta de veinte minutos por medio del marfileño Koffi Ndri Romaric y, a siete del cierre, el brasileño Ilan. Finalmente, el Rennes y el Niza empataron sin goles.