El Marsella de Bielsa resiste al acoso del PSG

El Marsella del argentino Marcelo Bielsa sacó adelante la visita del Metz (3-1) y recuperó el mando de la Liga de Francia que provisionalmente le había arrebatado el Paris Saint Germain, que el sábado ganó al Nantes (2-1).

El equipo marsellés resiste al acoso y la presión del vigente campeón. Sin embargo, no acabó con la resistencia de su rival hasta el borde del descanso, con un tanto de Andre-Pierre Gignac.

El Metz empató al inicio de la segunda parte. Florent Malouda igualó el choque, que se inclinó de nuevo para el conjunto de Bielsa a la hora de partido, gracias a Andre Ayew. Sentenció el duelo Dimitri Payet en el tiempo añadido.

El Marsella, líder, mantiene un punto de ventaja respecto al Paris Saint Germain y cinco respecto al Lyon, que sigue al acecho.

Dos goles de Alexandre Lacazette, el último en el tiempo añadido y de penalti, culminaron su remontada en el campo del Evian (2-3), que se adelantó a la media hora con el primero de los dos tantos de Cedric Barbosa.

Yassine Benzia y el doblete de Lacazette, ya en el tramo final, dieron los tres puntos al Lyon, tercero en la clasificación.

Un gol de Adamo Coulibaly en el tiempo añadido evitó la derrota en su campo del Lens y el triunfo del Lille (1-1), que se había adelantado al inicio de la segunda parte gracias al acierto del senegalés Idrissa Gana Gueye.

Finalmente, el Gingamp prolongó su mejoría con el triunfo a domicilio ante el Reims (2-3), que se adelantó con un tanto de Gaetan Charbonnier. Lars Jacobsen y Christophe Mandanne dieron la vuelta a la situación, pero Prince Oniangue devolvió el equilibrio al marcador a la hora de partido. A falta de diez minutos, Claudio Beauvue anotó el tanto que proporcionó los tres puntos a los visitantes.