Por: EFE • Futbolargentino.com

Lionel Messi iguala el record de Pelé

Pese a que Barcelona no la pasa bien, Lionel Messi sigue haciendo más grande su leyenda futbolística.

Lionel Messi sigue rompiendo records. Foto: EFE

El delantero argentino del Barcelona, Lionel Messi, igualó con su tanto ante el Valencia el récord histórico de Pelé de goles con un mismo club, que el octogenario extfutbolista dejó en 643 goles con el Santos.

El gol llegó en el minuto 49 del primer tiempo con un remate de cabeza a pase de Jordi Alba después de que el internacional argentino errara un penalti en la misma jugada.

Lionel Messi ha conseguido los 643 goles en los 748 partidos que ha disputado con el club azulgrana desde que debutó en 2004. Solo se contabilizan goles en encuentros oficiales, según datos ofrecidos por el club azulgrana y la web especializada Transfermarkt.

En el pasado, Messi ya superó a Telmo Zarra como máximo goleador de la Liga; a César como máximo goleador azulgrana, y al alemán Gerd Müller como máximo goleador en un año natural.

En el caso de Pelé, las diferentes bases de datos consultadas por EFE (The Rec Sport Soccer Statistic Foundation (RSSSF), Transfermarkt) coinciden en el número de goles (643), aunque existe un decalaje de tres partidos (656-659).