Con gol en contra de Catalán, Gimnasia venció 1-0 a Talleres por la Copa de La Liga

Con un gol en contra de Matías Catalán, Gimnasia y Esgrima de La Plata derrotó 1-0 a Talleres por la fecha 1 de la Copa de La Liga Profesional.

El Lobo debuta con victoria en Córdoba. Foto: Twitter @gimnasiaoficial

Un golazo en contra le dio la victoria al Lobo en su debut en el torneo. Este viernes 26 de enero, por la primera fecha de la Copa Liga Profesional 2023, en el Estadio Mario Alberto Kempes, Gimnasia y Esgrima de La Plata derrotó 1-0 a Talleres de Córdoba. El gol del encuentro lo hizo Matías Catalán, en contra.

Un primer tiempo bastante parejo, que se puso de ida y vuelta, con intentos de cada lado. Arrancó mejor Gimnasia con un disparo de Benjamín Rodríguez, que Guido Herrara pudo contener. Y sobre el final, quien terminó mejor fue Talleres, que estuvo más cerca de abrir el marcador por medio de Ramón Sosa, quien tuvo un remate al palo. Es así que se fueron al descanso con el 0-0.

Para el segundo tiempo, el partido tuvo un bajón, ya que perdió intensidad y lo entretenido que estuvo la primera parte. Con el pasar de los minutos, fue Gimnasia quien fue creciendo y a los 34 minutos el Lobo iba a encontrar la apertura del marcador con un golazo en contra. Tras un centro desde la derecha, Matías Catalán intentó despejar, pero terminó mandando la pelota por encima de Herrera y puso el 1-0.

Desde el gol, Gimnasia estuvo decidido a aguantar el marcador, mientras que Talleres se fue con todo en búsqueda del empate. Sobre el final, el Lobo se quedó con uno menos tras la expulsión de Gustavo Canto, y aunque jugó con uno más, la T no pudo vencer el arco de Insfrán y finalmente fue triunfo del equipo de Madelón que la próxima fecha recibirá en el Bosque a Independiente Rivadavia.

La T debuta como local ante el Lobo de La Plata. Este viernes 26 de enero, desde las 19:00 horas, por la primera fecha de la Copa Liga Profesional 2023, en el Estadio Mario Alberto Kempes, Talleres de Córdoba de Walter Ribonetto enfrentará a Gimnasia y Esgrima de La Plata de Leonardo Madelón. A continuación, conocé los detalles de este encuentro.

Este encuentro entre la T de Córdoba y el Lobo será dirigido por el árbitro Nazareno Arasa, por otro lado, la transmisión del partido será por la señal de ESPN Premium, además podrás seguir las incidencias en vivo desde https://www.futbolargentino.com

Cómo llegan Talleres y Gimnasia al cruce por la Copa de La Liga

La T de Córdoba, que esta temporada 2024 disputará la Copa Libertadores, viene de disputar una serie de amistosos previos su debut en la Copa LPF, entre ellos, el encuentro que tuvo con Boca Juniors el cual terminó 2-1 a favor del Xeneize. Cabe recordar que a finales del 2023, Walter Ribonetto fue presentado como nuevo entrenador de Talleres.

Por su parte, Gimnasia y Esgrima de La Plata buscará dejar atrás la temporada 2023 en la que estuvo muy cerca de perder la categoría y tiene como objetivo volver a un torneo internacional. Al igual que Talleres, el Lobo también disputó una serie de amistosos de pretemporada en Uruguay, en los cuales cayó 4-2 ante Cerro Largo y venció 1-0 a San Lorenzo.