Ayrton Costa le dio el triunfo a Independiente 1-0 ante Independiente Rivadavia

Independiente, con un gol de Ayrton Costa, venció 1-0 a Independiente Rivadavia por la fecha 1 de la Copa de La Liga.

Costa anotó el gol del triunfo ante la Lepra de Mendoza. Foto: Twitter @LigaAFA

El Rojo debutó con triunfo en el torneo. Este viernes 26 de enero, por la primera fecha de la Copa Liga Profesional 2023, en el Estadio Bautista Gargantini, Independiente derrotó 1-0 a Independiente Rivadavia con un gol de Ayrton Costa.

Un primer tiempo en donde el equipo de Carlos Tévez se vio sorprendido en los primeros minutos, ya que la Lepra de Mendoza salió con todo e inquietó el arco de Rodrigo Rey, quien iba a ser la figura del Rojo en el primer tiempo. La más clara fue tras un tiro de esquina a los 19', cuando Emanuel Más conectó con su pierna izquierda un centro de Reali, que casi termina en gol, pero el arquero del Rojo logró mandar la pelota al córner.

Para el segundo tiempo, Tévez decidió cambiar su formación sacando la línea de cinco e Independiente se encontró con la apertura del marcador apenas a los dos minutos de juego, cuando en una contra, Santiago Toloza asistió a Ayrton Costa, quien se metió hasta al área y de un zurdazo cruzado, puso el 1-0 para el Rojo.

A los minutos, Gabriel Ávalos estuvo cerca de poner el 2-0, tras un centro de Toloza, pero su cabezazo se fue muy cerca del palo. El paraguayo también tuvo otra chance clara cuando Marinelli dejó la pelota boyando, pero el delantero en lugar de definir suave, quiso romper el arco y mandó la pelota por encima del travesaño.

Cuando el reloj marcaba los 39 minutos, Ávalos volvió a tener otra chance clara, esta vez su remate pegó en el palo y en el rebote no le pudo dar bien. Finalmente el resultado no se movió y el equipo de Carlos Tévez consiguió el triunfo 1-0 sobre Independiente Rivadavia.

La próxima fecha, el Rojo visitará a Vélez Sarsfield en el José Amalfitani, mientras que la Lepra mendocina tendrá que visitar a Gimnasia y Esgrima de La Plata.

El Rojo de Avellaneda debuta ante uno de los nuevos equipos que jugarán en la Primera División. Este viernes 26 de enero, desde las 21:15 horas, por la primera fecha de la Copa Liga Profesional 2023, en el Estadio Bautista Gargantini, Independiente Rivadavia de Rodolfo De Paoli enfrentará a Independiente de Carlos Tévez. A continuación, conocé los detalles de este encuentro.

Este encuentro entre la Lepra de Mendoza y el Rojo será dirigido por el árbitro Fernando Rapallini, por otro lado, la transmisión del partido será por la señal de ESPN Premium, además podrás seguir las incidencias en vivo desde https://www.futbolargentino.com

Cómo llegan Independiente Rivadavia e Independiente al cruce por Copa LPG

La Lepra mendocina jugará por primera vez en la Primera División y su debut será frente al Rojo de Avellaneda. Independiente Rivadavia, flamante campeón de la Primera Nacional, tuvo una serie de amistosos de pretemporada, entre ellos, una derrota 2-0 ante San Martín de San Juan. Cabe destacar que Rodolfo de Paolo es el nuevo entrenador del equipo para esta temporada.

Por su parte, Independiente de Carlos Tévez, llegará renovado, ya que hizo varias nuevas incorporaciones, con el objetivo de volver a pelear los primeros puestos y no como el año pasado, que estuvo cerca del descenso. El Rojo disputó un amistoso ante Sarmiento de Junín, el cual quedó empatado 1-1.

Probable formación de Independiente Rivadavia vs. Independiente, por la Copa LPF 2024

Gonzalo Marinelli; Luciano Abecasis, Francisco Petrasso, Bruno Bianchi, Mauro Maidana y Emmanuel Más; Gastón Gil Romero, Juan Vázquez o Diego Tonetto y Antonio Napolitano o Victorio Ramis; Matías Reali y Alex Arce. DT: Rodolfo De Paoli.

Probable formación de Independiente vs. Independiente Rivadavia, por la Copa LPF 2024

Rodrigo Rey; Mauricio Isla, Felipe Aguilar, Joaquín Laso, Ayrton Costa, Damián Pérez; Iván Marcone, Lucas González o Santiago Tolosa, Iván Marcone, Federico Mancuello; Alexis Canelo y Gabriel Ávalos. DT: Carlos Tévez.