Maximiliano Lovera le da un título a Rosario Central después de 36 años. El Canalla es campeón de la Copa de La Liga

Con un golazo de Maximiliano Lovera, Rosario Central derrotó 1-0 a Platense y se coronó campeón de la Copa de La Liga Profesional.

Lovera le dio la victoria al Canalla. Foto: Twitter @LigaAFA

El Canalla corta una sequía de 36 años y vuelve a levantar un título. Este sábado 16 de diciembre por la final de la Copa Liga Profesional 2023, en el Estadio Único Madre de Ciudades de Santiago del Estero, Rosario Central derrotó 1-0 a Platense con un gol de Maximiliano Lovera.

Un primer tiempo bastante atractivo, que fue de ida y vuelta. Platense arrancó mejor, tuvo acercamientos al arco de Fatura, pero sin tanto peligro. Con el correr de los minutos, Rosario Central fue emparejando el partido y también se iba a acercar al arco de Macagno.

Los primeros 45 minutos tuvo varias aproximaciones pero casi que ninguna gran chance clara de gol, ya que solo eran disparos de larga distancia, pero cuando todo parecía que se iban a ir con el 0-0 al descanso, a los 40' apareció Maximiliano Lovera, quien realizó una gran jugada individual, se metió por el centro, dejó atrás a Vázquez con un caño, se metió al área y definió a la izquierda de Macagno para poner el 1-0.

El segundo tiempo arrancó accidentado y que Mallo y Pellegrino tuvieron un fortísimo choque, por el que el futbolista de Platense tuvo que abandonar el campo en ambulancia. A diferencia del primer tiempo, no hubo muchas aproximaciones a los arcos, los dirigidos por Russo supieron manejar el partido y casi aumentan la ventaja con un remate de Campaz al travesaño.

Platense, con 10 por expulsión de Suso, con mucho amor propio, tuvo dos chances en las que casi logra el empate pero, primero fue un remate desviado y en el segundo Fatura la mandó al corner. Finalmente, fue victoria 1-0 de Rosario Central, que por primera vez, se corona como campeón de la Copa de La Liga Profesional.

Se termina el torneo y el Canalla con el Calamar saldrán en búsqueda de la gloria. Este sábado 16 de diciembre, desde las 21:00 horas, por la final de la Copa Liga Profesional 2023, en el Estadio Único Madre de Ciudades de Santiago del Estero, Rosario Central de Miguel Ángel Russo enfrentará a Platense de Martín Palermo. A continuación, conocé los detalles de este encuentro.

Este encuentro entre el Canalla y el Calamar será dirigido por el árbitro Nicolás Ramírez, por otro lado, la transmisión del partido será por la señal de ESPN Premium y TNT Sports, además podrás seguir las incidencias en vivo desde https://www.futbolargentino.com

Cómo llegan Rosario Central y Platense por la final de la Copa de La Liga

Rosario Central llega a este encuentro luego de un apasionante encuentro en las semifinales, donde logró eliminar a River Plate por penales tras haber empatado 0-0 en los 90 minutos con una gran actuación de arquero Jorge Broun. Previo al cruce ante el Millonario, el Canalla dejó en el camino a Racing, también por penales.

Por otro lado, el equipo que dirige Martín Palermo, logró la clasificación a la final tras vencer, en penales, a Godoy Cruz luego de empatar 1-1 en el tiempo regular. En los cuartos de final, Platense venció también por penales a Huracán.

Historial de enfrentamientos entre Rosario Central y Platense

El Canalla y el Calamar se enfrentaron en 85 ocasiones en su historia. Acá los datos:

• Rosario Central ganó 31 veces
  • Platense consiguió 27 victorias
  • Igualaron 27 veces

Probable formación de Rosario Central vs. Platense, por la final de la Copa de la Liga

Jorge Broun; Damián Martínez, Facundo Mallo, Carlos Quintana, Agustín Sández o Alan Rodríguez; Kevin Ortiz, Agustín Toledo; Tomás O'Connor, Ignacio Malcorra, Jaminton Campaz y Luca Martínez Dupuy. DT: Miguel Ángel Russo.

Probable formación de Platense vs. Rosario Central, por la final de la Copa de la Liga

Ramiro Macagno; Nicolás Morgantini, Ignacio Vázquez, Gastón Suso, Raúl Lozano; Facundo Russo, Franco Díaz, Nico Castro, Agustín Ocampo; Mateo Pellegrino y Ronaldo Martínez. DT: Martín Palermo.