Rosario Central venció en los penales a River Plate y jugará la final de la Copa de La Liga ante Platense.

Tras empatar 0-0 en los 90', Rosario Central venció a River Plate en los penales y jugará la final ante Platense.

El Canalla jugará la final ante Platense. Foto: Twitter @RosarioCentral

Un primer tiempo que estuvo parejo en los primeros minutos, pero que con el correr de los mismos, el equipo de Martín Demichelis se iba a hacer el dueño de la pelota. Durante los primeros 45', el Millonario tuvo un 67% de posesión de pelota, pero casi que no le pudo generar chances claras a los dirigidos por Miguel Russo.

River, por más que tenía la pelota, no podía penetrar la defensa del Canalla. De La Cruz fue uno de los que más intentó en el primer tiempo, con algunos disparos de larga distancia. La más clara fue sobre el final, cuando en un tiro libre bombeado de Esequiel Barco, la pelota se estrelló en el travesaño cuando Broun ya estaba vencido.

Para el segundo tiempo, el trámite del partido no iba a cambiar, ya que River Plate iba a mantener la posesión de la pelota pero sin la misma peligrosidad del primer tiempo, mientras que Rosario Central, comandado por Jaminton Campaz, se animó y se acercó al arco de Franco Armani, pero sin poder generar una chance clara de gol.

Finalmente fue 0-0 en los 90' y todo se tuvo que definir en los penales. Ya desde los 12 pasos, Fatura Broun se iba a convertir en la figura ya que atajó tres de los cuatro penales que le patearon. Es así que Rosario Central derrotó a River Plate y jugará la final ante Platense.

Se viene un partidazo entre el Millonario y el Canalla, que buscan su pase a la final. Este sábado 9 de diciembre, desde las 22:00 horas, por la semifinal de la Copa Liga Profesional 2023, en el Estadio Mario Alberto Kempes de Córdoba, River Plate de Martín Demichelis se enfrentará a Rosario Central de Miguel Ángel Russo. A continuación, conocé los detalles de este encuentro.

Este encuentro entre el Millonario y el Canalla será dirigido por el árbitro Yael Falcón Pérez, por otro lado, la transmisión del partido será por la señal de ESPN Premium y TNT Sports, además podrás seguir las incidencias en vivo desde https://www.futbolargentino.com

Cómo llegan River y Rosario Central al cruce por la Copa de La Liga

El equipo de Martín Demichelis llega a este encuentro luego de haber dejado en el camino en cuartos de final a Belgrano de Córdoba, en un partido más que complicado para el Millonario ya que hizo el gol de triunfo al minuto 48' del segundo tiempo por medio de Facundo Colidio, mientras que el primero lo hizo Salomón Rondón.

Por su parte, Rosario Central pudo eliminar a Racing Club en un partido que se le complicó más de la cuenta, ya que tras ir ganando 2-0, la Academia se lo empató en los últimos minutos. Pero en la definición por penales, el Canalla logró vencer a los de Avellaneda logrando su pase a las semis.

Probable formación de River Plate vs Rosario Central por la Copa de La Liga Profesional

Franco Armani; Paulo Díaz o Santiago Simón, Leandro González Pirez, Paulo Díaz o Ramiro Funes Mori, Enzo Díaz; Nicolás de la Cruz, Enzo Pérez; Rodrigo Aliendro, Nacho Fernández, Esequiel Barco; Salomón Rondón.

Probable formación de Rosario Central vs River Plate por la Copa de La Liga Profesional

Broun, Martínez, Mallo, Quintana, Sández, Ortiz, Toledo, O'Connor, Malcorra, Campaz, Martínez Dupuy.