Platense venció por penales a Godoy Cruz y clasificó a la final de la Copa de La Liga Profesional

Tras empatar 1-1 en los 90', Platense venció en los penales a Godoy Cruz y clasificó a la final de la Copa de La Liga.

El Calamar estará en la final de la Copa LPF. Foto: Twitter @caplatense

Histórico, el Calamar clasificó a la final y se enfrentará al ganador de River Plate vs Rosario Central. Este sábado 9 de diciembre, por la semifinal de la Copa Liga Profesional 2023, en el Estadio Único de San Nicolás, Platense venció 6-5 en los penales a Godoy Cruz luego de haber igualado 1-1 en los 90'. Ramiro Macagno fue la figura atajando cuatro disparos desde los 12 pasos.

Un primer tiempo que estuvo más que entretenido, ya que fue de ida y vuelta. Los mendocinos tuvieron la primera chance clara en los pies de Tadeo Allende, que se fue muy cerca del palo, pero fueron los dirigidos por Martín Palermo quienes dieron el primer golpe.

Tras un centro bajo desde la izquierda, Ronaldo Martínez apareció para empujarla y poner el 1-0. Pero Godoy Cruz reaccionó a los 28 minutos, cuando Salomón Rodríguez se encontró un rebote y mandó la pelota al fondo del arco para poner el 1-1.

Para el segundo tiempo, el trámite del encuentro se hizo aburrido, tan solo hubo un remate al arco por cada equipo, por lo que finalmente se fueron a los penales. Ya desde los 12 pases, fue Platense quien se quedó con la victoria gracias a la figura de Ramiro Macagno, quien atajó cuatro de los nueve disparos. Con esto, el Calamar se metió a la final de la Copa de La Liga Profesional y se enfrentará al ganador del partido entre Rosario Central y River Plate.

Se viene un partidazo entre el Calamar y el Tomba, que buscan su pase a la final. Este sábado 9 de diciembre, desde las 18:00 horas, por la semifinal de la Copa Liga Profesional 2023, en el Estadio Único de San Nicolás, Godoy Cruz de Daniel Oldrá se enfrentará a Platense de Martín Palermo. A continuación, conocé los detalles de este encuentro.

Este encuentro entre el Calamar y el Tomba será dirigido por el árbitro Leandro Rey Hilfer, por otro lado, la transmisión del partido será por la señal de ESPN Premium y TNT Sports, además podrás seguir las incidencias en vivo desde https://www.futbolargentino.com

Cómo llegan Godoy Cruz y Platense al cruce por la Copa de La Liga

El equipo mendocino llega a este encuentro tras haber logrado vencer a Banfield, en los cuartos de penal por medio de la vía de los penales, ya que en los 90' el Tomba había empatado 0-0 con el Taladro. En la fase de grupos, Godoy Cruz quedó en el segundo lugar del Grupo B.

Por otra parte, el equipo de Martín Palermo llega luego de un partido más que complicado ante Huracán, ya que lo perdía y al minuto 43 del segundo tiempo con un gol de Ferreyra. Ya en la definición desde los 12 pasos, el Calamar venció 4-2 al Globo y logró acceder a las semis.

Probable formación de River Plate vs Rosario Central por la Copa de La Liga Profesional

Diego Rodríguez, Lucas Arce, Pier Barrios, Braian Salvareschi, Thomas Galdames, Bruno Leyes, Nicolás Fernández, Tadeo Allende, Hernán López Muñoz, Tomás Conechny y Daniel Barrea

Probable formación de Rosario Central vs River Plate por la Copa de La Liga Profesional

Ramiro Macagno, Nicolás Morgantini, Ignacio Vázquez, Gáston Suso, Sasha Marcich, Agustín Ocampo, Franco Díaz, Nicolás Castro, Facundo Russo, Mateo Pellegrino y Ronaldo Martínez.