Cristian Medina le dio el empate a Boca y le arruinó la fiesta a River Plate en el Monumental

River Plate lo ganaba con un gol de Pablo Solari, pero apareció Cristian Medina para darle el empate a Boca Juniors, por la fecha 7 de la Copa de La Liga Profesional.

El primer Superclásico del año no tuvo un vencedor. Este sábado 24 de febrero, por la séptima fecha de la Copa Liga Profesional 2023, en el Estadio Monumental de Núñez, River Plate y Boca Juniors empataron 1-1. Pablo Solari había adelantado para el Millonario, mientras que Cristian Medina le dio el empate al Xeneize.

River Plate y Boca Juniors igualaron 1-1, en una nueva edición del Superclásico del fútbol argentino disputado en el estadio Antonio Vespucio Liberti, válido por la séptima jornada de la Copa de la Liga Profesional.

Pablo Solari abrió la cuenta para el local en el minuto 49 y Cristian Medina lo igualó en el minuto 70 para una división de puntos que deja al ‘Millonario’ en la cima del Grupo A con 13 unidades junto a Independiente y al ‘Xeneize’ en la séptima posición de la Zona B con 10 puntos, a seis del líder Godoy Cruz.

El comienzo del partido fue a puro dominio de River que con su planteo ofensivo logró dominar a su rival, fundamentalmente con la conducción del juvenil Claudio ‘Diablito’ Echeverri y Esequiel Barco en sociedad con Pablo Solari, Ignacio Fernández y Facundo Colidio.

Boca se sorprendió con este arranque a pura intensidad del ‘Millonario’ y tardó un cuarto de hora para emparejar las acciones y tener su primera opción con un remate desviado de Kevin Zenón en el minuto 16.

Al minuto 22 llegó la opción más clara del local con una gran jugada colectiva que terminó con Facundo Colidio eludiendo con un ‘sombrerito’ al peruano Luis Advíncula y sacando un remate que dio en el palo izquierdo de Sergio Romero, que quedó impávido y sin posibilidad de reacción.

Tres minutos después, Boca respondió con una jugada que derivó en un centro por derecha que terminó en un golpe de cabeza desviado del uruguayo Miguel Ángel Merentiel.

En el minuto 32 fue Esequiel Barco que sacó un remate de tiro libre directo que controló con facilidad el portero Romero, que dos minutos después contuvo en el aire un peligroso centro de Pablo Solari.

En la última del primer tiempo Boca hilvanó una combinación de trece toques que terminó con un centro de Lautaro Blanco desde la izquierda en la que el portero Franco Armani anticipó a la llegada de Edinson Cavani.

En el comienzo de la segunda etapa, Enzo Díaz puso un pase al vacío para Pablo Solari que le ganó en velocidad a Nicolás Figal para definir primero para una reacción de Sergio Romero pero que el rebote derivó en el mismo Solari que definió ante un portero que estaba en el piso.

Con la ventaja en el marcador, Martin Demichelis optó por rotar el banquillo con los ingresos de Agustín Sant’Anna por el amonestado Andrés Herrera en el lateral y Rodrigo Aliendro por Claudio Echeverri para nivelar el mediocampo.

Boca tardó en acomodarse y en el minuto 61 un centro de Lautaro Blanco exigió a Armani para desviar la pelota al tiro de esquina, y cuatro minutos después el propio portero controló con facilidad un disparo de Cristian Medina.

La lesión del goleador Pablo Solari determinó el ingreso del colombiano Miguel Borja en el local en el minuto 65, mientras que Diego Martínez dispuso dos cambios: Luca Langoni y Lucas Blondel por Edinson Cavani y el juvenil Jades Saralegui.

En el minuto 70 llegó el empate con una gran jugada de Lautaro Blanco por izquierda que le ganó el duelo al ingresado Sant’Anna, para tirar un centro atrás que le quedó de frente para definir a Cristian Medina, quien dejó estéril el esfuerzo de Armani.

Y cuatro minutos después un centro preciso le quedó justo para el golpe de cabeza al colombiano Borja pero fue bien resuelto por Sergio Romero, que también respondió en el rebote ante el remate de Sant’Anna.

En el minuto 84 y tras cinco minutos de control por parte de Boca un centro preciso derivó en el pie derecho de Facundo Colidio pero su remate se fue por encima del travesaño.

Pero un minuto después terminó con otro desborde de Kevin Zenón que no logró ser conectado por Miguel Merentiel en una clara oportunidad para el visitante.

En el primer minuto de adición el ingresado juvenil Franco Masantuono tuvo la posibilidad de sacar un remate a la carrera pero se fue desviado por arriba del travesaño, en la última acción de un superclásico del fútbol argentino que terminó en empate.

El partido que todos quieren ver, en el que todos quieren estar y que no solo paraliza a la Argentina sino que a gran parte del mundo. Este sábado 24 de febrero, desde las 17:00 horas, por la séptima fecha de la Copa Liga Profesional 2023, en el Estadio Monumental de Núñez, River Plate de Martín Demichelis se enfrentará a Boca Juniors de Diego Martínez. A continuación, conocé los detalles de este encuentro.

Este encuentro entre el Millonario y el Xeneize, será dirigido por el árbitro Yael Falcón Pérez, por otro lado, la transmisión del partido será por la señal de ESPN Premium y TNT Sports, además podrás seguir las incidencias en vivo desde https://www.futbolargentino.com SEGUÍ EL MINUTO A MINUTO EN VIVO

Cómo llegan River y Boca al cruce por la Copa LPF 2024

Un Superclásico en el que ninguno de los dos equipos llega al encuentro tras haber ganado su partido anterior. Por su parte, River Plate no gana desde hace dos fechas, ya que luego de derrotar 3-0 a Deportivo Riestra, el equipo de Martín Demichelis empató 0-0 con Atlético Tucumán y 1-1 con Banfield en el Monumental. De todas maneras el Millo es uno de los mejores equipos de la Zona A de la Copa LPF, en la que se encuentra en la segunda posición con 12 puntos, a uno del líder Independiente.

Por su parte, Boca Juniors ha tenido un inicio de año irregular. El equipo que dirige Diego Martínez tan solo ha podido conseguir dos victorias (Tigre, Central Córdoba, en las primeras seis fechas, luego empató tres encuentros y en su último partido, cayó 2-0 ante Lanús en la Fortaleza. El Xeneize suma 9 puntos en la tabla de posiciones de la Zona B, en la que se ubica en la séptima posición.

Probable formación de River Plate ante Boca por la Copa de La Liga Profesional

Franco Armani; Andrés Herrera, Leandro González Pirez, Paulo Díaz, Enzo Díaz; Rodrigo Aliendro, Nicolás Fonseca, Nacho Fernández, Claudio Echeverri; Esequiel Barco, Facundo Colidio.

Probable formación de Boca Juniors ante River por la Copa de La Liga Profesional

Sergio Romero; Luis Advíncula, Cristian Lema, Nicolás Figal, Lautaro Blanco; Ezequiel Fernández, Cristian Medina, Kevin Zenón, Lucas Blondel o Frank Fabra o Jorman Campuzano o Jabes Saralegui ; Miguel Merentiel y Edinson Cavani.