Adrián Martínez anota en su primer clásico y le da la victoria a Racing ante Independiente por la Copa LPF

Con un gol de Adrián Martínez, Racing derrotó 1-0 a Independiente por la fecha 7 de la Copa de La Liga Profesional.

Una Maravilla le dio la victoria a la Academia en el Clásico de Avellaneda. Este sábado 24 de febrero, por la séptima fecha de la Copa Liga Profesional 2023, en el Estadio Libertadores de América - Enrique Bochini, Independiente cayó 0-1 ante Racing. El gol del equipo de Gustavo Costas fue de Adrián Martínez.

Un primer tiempo muy atractivo que tuvo dominios compartidos. Arrancó con todo y mejor Independiente, que tuvo a un Alex Luna como figura de los 45 minutos, ya que estuvo intratable y generó casi todas las ocasiones del Rojo, además, hizo amonestar a Rubio y Mura.

Pero con el pasar de los minutos, Racing iba a emparejar el partido y hasta adueñarse del dominio, generando las chances más claras del primer tiempo, en los pies de Adrián Martínez y Maximiliano Salas, pero Rodrigo Rey estuvo muy atento defendiendo su arco, por lo que se fueron al descanso con el 0-0.

El segundo tiempo fue muy distinto al primero. Ambos equipos se cuidaron mucho atrás y no se animaban al ataque, se hizo muy trabado en el medio y casi que no generaban chances. Todo eso hasta que a los 17', Juanfer Quintero le limpió la cancha a Zucullini, que con todo el espacio del mundo cedió la pelota para Adrián Martínez, quien quedó mano a mano con el arquero, lo gambeteó y puso el 1-0, que primero fue anulado por probable offside, pero desde el VAR llamaron para advertir que estaba habilitado y gol fue convalidado.

Tras el gol, Independiente se desesperó por empatar dejando espacios libres, por lo que Racing tuvo chances para aumentar la ventaja, pero sin efectividad. Finalmente fue victoria 1-0 del equipo de Gustavo Costas, que no pierde en el Libertadores de América desde hace dos años.

Se paraliza Avellaneda con el clásico entre el Rojo y la Academia. Este sábado 24 de febrero, desde las 17:00 horas, por la séptima fecha de la Copa Liga Profesional 2023, en el Estadio Libertadores de América - Enrique Bochini, Independiente de Carlos Tevez se enfrentará a Racing de Gustavo Costas. A continuación, conocé los detalles de este encuentro.

Este encuentro entre el Rojo y la Academia, será dirigido por el árbitro Facundo Tello, por otro lado, la transmisión del partido será por la señal de ESPN Premium y TNT Sports, además podrás seguir las incidencias en vivo desde https://www.futbolargentino.com SEGUÍ EL MINUTO A MINUTO EN VIVO ACÁ

Cómo llegan Independiente y Racing al cruce por la Copa LPF 2024

El Rojo de Avellaneda llega a este encuentro llega en un gran momento, ya que es único líder de la Zona A y candidato a clasificar a los cuartos de final de la Copa de La Liga Profesional 2024. En la fecha anterior, Independiente, que es dirigido por Carlos Tévez, venció 2-0 a Instituto en Córdoba y suma 13puntos en la tabla de posiciones.

Por su parte, el equipo de Gustavo Costas ha tenido un arranque irregular, donde ha tenido dos goleadas sobre San Lorenzo y Newell´s Old Boys, pero perdió en su debut ante Unión y en la última fecha, cayó 2-0 frente a Godoy Cruz en el Cilindro. Racing suma 10 puntos en la Zona B de la Copa LPF 2024 y se ubica en la sexta posición.

Probable formación de Independiente vs. Racing por la Copa de La Liga Profesional

Rodrigo Rey; Mauricio Isla, Juan Fedorco, Joaquín Laso, Damián Pérez; Iván Marcone; Santiago Toloza, Gabriel Neves, Federico Mancuello, Alex Luna; Gabriel Ávalos.

Probable formación de Racing vs. Independiente por la Copa de La Liga Profesional

Gabriel Arias; Tobías Rubio, Santiago Sosa, Agustín García Basso; Santiago Solari, Bruno Zuculini, Agustín Almendra, Gabriel Rojas; Juan Fernando Quintero; Adrián Martínez, Maximiliano Salas.