Huracán venció 3-1 a Estudiantes por la fecha 25 de la Liga Profesional y aseguró un cupo a la Copa Sudamericana

Con dos goles de Cristaldo y uno de Gudiño, Huracán venció 3-1 a Estudiantes, por la fecha 25 de la Liga Profesional.

Franco Cristaldo anotó un doblete en la victoria del Globo. Foto: Twitter @CAHuracan

El Globo aseguró la clasificación a la Copa Sudamericana 2023, pero no se baja de la pelea por la Libertadores. Por la vigésimo quinta fecha de la Liga Profesional de Fútbol, este viernes 14 de octubre, Huracán venció 3-1 a Estudiantes, en el Estadio Tomás A. Ducó, Pablo Echavarría como árbitro principal.

En el primer tiempo, Huracán salió con todo y ya en los primeros minutos, llevó peligro al arco de Mariano Andújar, pero sin poder marcar. A los 28 minutos, Manuel Castro cometió una mano en el área y Echavarría cobró penal, que fue cambiado por gol por Franco Cristaldo, que remató a la derecha del arquero y puso el 1-0.

A los 43', Estudiantes iba a marcar el empate. Jorgue Rodríguez habilitó a Leandro Díaz, quien la paró de pecho, y de media vuelta, venció a Lucas Chaves, poniendo así el 1-1.

En el complemento, los 20 primeros minutos no tuvo intensidad, no habían chances de gol. Hasta que a Luciano Lollo cometió una falta en el área sobre Cóccaro y otro penal para Huracán, y otra vez fue Franco Cristaldo el ejecutante, y otra vez marcó. Era el 2-1.

Cuando el partido ya estaba finalizando, Gabriel Gudiño puso el tercero y definitivo. Fue victoria del Globo, que asegura la clasificación a la Copa Sudamericana 2023, pero aún sigue con chances para lograr el cupo a la Copa Libertadores, mientras que Estudiantes sigue en zona de Sudamericana, pero muy cerca de quedar afuera.

Por la vigésimo quinta fecha de la Liga Profesional de Fútbol, este viernes 14 de octubre, desde las 19:00hrs, Huracán recibirá a Estudiantes, en el Estadio Tomás A. Ducó,.

Este partido entre el Globo y el Pincha, tendrá a Pablo Echavarría como árbitro principal, mientras que la transmisión será por medio de la señal de ESPN Premium además podés seguir las incidencias por https://www.futbolargentino.com SEGUIR ESTE ENCUENTRO EN VIVO ACÁ

Cómo llegan Huracán y Estudiantes, al cruce por la Liga Profesional

El Globo llega a este encuentro tras haber igualado 1-1 con Argentinos Juniors, en La Paternal. Huracán está quinto con 41 puntos, a siete del líder Boca Juniors, mientras que en la tabla anual, el equipo de Diego Dabove está en zona de clasificación a Copa Sudamericana 2023, aunque está a cinco de Libertadores, por lo que tendrá que sumar si quiere seguir peleando.

Por otro lado, Estudiantes logró una importante victoria 3-1 ante Lanús en la fecha anterior. El Pincha pelea un puesto para clasificar a la Copa Sudamericana 2023 y actualmente está en zona de clasificación, pero necesita sumar los tres puntos, para asegurar el cupo.