Boca Juniors 1-0 Newell´s: Miguel Merentiel le dio la victoria al Xeneize, que aún sueña con la Libertadores 2024

Con un gol de Miguel Merentiel, Boca Juniors derrotó 1-0 a Newell´s por la fecha 13 de la Copa de la Liga Profesional.

Merentiel le dio el triunfo al Xeneize. Foto: Twitter @BocaJrsOficial

El Xeneize ganó y sigue soñando con la clasificación a la Copa Libertadores 2024. Este domingo 12 de noviembre, por la décimo tercera fecha de la Copa de La Liga Profesional 2023, en el Estadio Alberto J. Armando, Boca Juniors derrotó 1-0 a Newell´s con un gol de Miguel Merentiel.

Un partido bastante atractivo el que se jugó en La Bombonera. En el primer tiempo, el equipo de Gabriel Heinze empezó mejor y generó la primera chance del partido en los pies de Jorge Recalde, pero no tuvo la efectividad necesaria. Boca también tuvo chances, primero con un cabezazo de Ezequiel Bullaude y luego de Edinson Cavani, pero tampoco estuvieron finos, y con el 0-0 se fueron al descanso.

En el segundo tiempo, el Xeneize fue mejor y tuvo chances claras, primero con Saralegui y luego con Merentiel. Con el correr de los minutos, el partido se iba cerrando para los dirigidos por Mariano Herrón, que además tuvo la mala noticia que Edinson Cavani tuvo que dejar el campo de juego por una lesión muscular.

Guillermo May tuvo en sus pies la victoria de Newell´s, hasta en dos ocasiones, pero Sergio Romero estuvo en una gran tarde y salvó su arco. Cuando parecía que se iban a repartir los puntos, Miguel Merentiel fue derribado en el área por Guillermo Balzi, Fernando Echenique sin dudarlo cobró penal, que el mismo uruguayo cambió por gol.

El tanto de "La Bestia" le dio la victoria al Xeneize, que aún mantiene sus chances de clasificarse a la Copa Libertadores 2024.

El Xeneize necesita la victoria para meterse en zona de clasificación a la Copa Libertadores. Este domingo 12 de noviembre, desde las 16:45 horas, por la décimo tercera fecha de la Copa de La Liga Profesional 2023, en el Estadio Alberto J. Armando, Boca Juniors de Mariano Herrón recibirá a Newell´s de Gabriel Heinze. A continuación, conocé los detalles de este encuentro.

Este encuentro entre el Xeneize y la Lepra será dirigido por el árbitro Fernando Echenique, por otro lado, la transmisión del partido será por la señal de ESPN Premium además podrás seguir las incidencias en vivo desde https://www.futbolargentino.com SEGUÍ EL MINUTO A MINUTO EN VIVO ACÁ

Cómo llegan Boca Juniors y Newell´s al cruce por Copa de La Liga

El Xeneize llega a este encuentro tras haber empatado 1-1 con San Lorenzo en el Nuevo Gasómetro, en la fecha anterior. Boca Juniors que dirige Mariano Herrón, necesita la victoria para sumar puntos en la tabla anual e intentar llegar a la zona de clasificación a la Copa Libertadores 2024.

Por otro lado, Newell´s llega luego de haber perdido 1-0 con Sarmiento en Junín sumando su tercer partido sin poder conseguir victorias. La Lepra marcha en la séptima posición de la Zona B con 15 puntos, a tres de los puestos de clasificación a los cuartos de final.