Argentinos Juniors y Vélez Sarsfield igualaron 1-1 por la fecha 13 de la Copa de La Liga

Vélez Sarsfield lo ganaba con un gol de Aquino, pero sobre el final, Argentinos Juniors lo igualó con un tanto de Gondou.

El Bicho y el Fortín se repartieron los puntos. Foto: Twitter @LigaAFA

El Fortín ganaba pero sobre el final, el Bicho lo empató y los de Liniers siguen comprometidos con el descenso. Este sábado 11 de noviembre, por la décimo tercera fecha de la Copa de La Liga Profesional 2023, en el Estadio Diego Armando Maradona, Argentinos Juniors igualó 1-1 con Vélez Sarsfield. Claudio Aquino adelantó al Fortín, mientras que Luciano Gondou puso el empate para el Bicho.

Los dirigidos por Sebastián Méndez arrancaron mejor en el primer tiempo. Avisaron con un remate al palo de Leonardo Jara y luego un cabezazo de Santiago Castro que estuvo muy ceca de abrir el marcador. Y cuando el reloj marcaba el minuto 26, Claudio Aquieno, con un golazo de tiruo libre, puso el 1-0 para Vélez Sarsfield.

El clima en La Paternal se puso tenso y desde la tribuna bajaron cánticos con insultos hacia los futbolistas y al técnico.

Para el segundo tiempo, Argentinos Juniors tuvo la posesión de la pelota, pero se desordenó en defensa y Vélez tuvo la chance de aumentar la ventaja, cuando Boy y Pizzini quedaron solos contra Torrén, pero no la armaron bien y se perdieron el segundo. Y luego de esa jugada, llegó el empate del Bicho.

A los 33 minutos, tras un centro de Villalba, Luciano Gondou ganó en las alturas y de un cabezazo, venció a Lautaro Garzón y puso el 1-1. Sobre el final, todo Vélez reclamó un penal por una mano en el área, de Bíttolo, pero Pablo Echavarría consideró que no era nada. Finalmente, fue empate entre el Bicho y el Fortín, que sigue comprometido con el descenso.

Este sábado 11 de noviembre, desde las 16:00 horas, por la décimo tercera fecha de la Copa de La Liga Profesional 2023, en el Estadio Diego Armando Maradona, Argentinos Juniors de Pablo Guede recibirá a Vélez Sarsfield de Sebastián Méndez. A continuación, conocé los detalles de este encuentro.

Este encuentro entre el Bicho de La Paternal y el Fortín será dirigido por el árbitro Pablo Echevarría, por otro lado, la transmisión del partido será por la señal de ESPN Premium además podrás seguir las incidencias en vivo desde https://www.futbolargentino.com

Cómo llegan Argentinos Juniors y Vélez al cruce por la Copa de La Liga

El equipo de Pablo Guede llega a este encuentro tras haber caído 2-1 ante Instituto de Córdoba por la fecha 13 de la Copa de La Liga. Argentinos Juniors marcha en el puesto 13 de la Zona A, con 12 puntos, ya sin chance de clasificar a los cuartos de final.

Por otro lado, Vélez Sarsfield llega a este encuentro tras haber empatado 1-1 con Talleres en el José Amalfitani. El Fortín que dirige Sebastián Méndez, marcha en la sexta posición de la Zona A, con 18 puntos y está a uno de la zona de clasificación a los cuartos de final.

Probable formación de Argentinos Juniors vs. Vélez Sarsfield, por la Copa de La Liga
Alexis Martín Arias; Marco Di Césare, Jonathan Galván y Lucas Villalba; Francisco González Metilli, Alan Jesús Rodríguez, Franco Moyano, Federico Redondo y Leonardo Heredia; Gabriel Ávalos y Luciano Gondou. DT: Pablo Guede.

Probable formación de Vélez Sarsfield vs. Argentinos Juniors, por la Copa de La Liga Profesional
Lautaro Garzón; Joaquín García, Leonardo Jara, Lautaro Giannetti, Valentín Gómez, Emmanuel Gómez; Claudio Aquino, Santiago Cáseres, José Florentín; Brian Romero y Santiago Castro. DT: Sebastián Méndez.