Racing derrotó 2-0 a Lanús por la fecha 13 de la Copa de La Liga y está cerca de meterse a los cuartos de final

Con goles de Baltasar Rodríguez y Gonzalo Piovi, Racing derrotó 2-0 a Lanús por la fecha 13 de la Copa de La Liga Profesional.

La Academia está cerca de meterse a los cuartos de final. Foto: Twitter @RacingClub

La Academia sacó un triunfazo en el sur y está con un pie en los cuartos de final. Este sábado 11 de noviembre, por la décimo tercera fecha de la Copa de La Liga Profesional 2023, en el Estadio La Fortaleza, Lanús cayó 0-2 ante Racing, con goles de Baltasar Rodríguez y Gonzalo Piovi.

Los dirigidos por la dupla de Sebastián Grazzini y Ezequiel Videla, salió mejor, mostrándose peligroso desde los primeros minutos y cuando el reloj marcaba los 26 minutos, Baltasar Rodríguez apareció para vencer a Lucas Acosta con un derechazo desde afuera del área y puso el 1-0.

Lanús reaccionó y estuvo muy cerca del empate, cuando Cristian Lema, de un cabezazo, estrelló la pelota en el travesaño. Y sobre el final del primer tiempo, Roger Martínez recibió un codazo de José Canale y, tras el aviso del VAR, Fernando Rapallini revisió la jugada y cobró penal. Previo a la ejecución y gol de Piovi, Lema también le pegó un codazo a Martínez y, otra vez llamó el VAR y el árbitro expulsó al defensor del Granate.

En el segundo tiempo, Roger Martínez salió lesionado por problemas en su muslo derecho. Con el 2-0 y con dos hombres de más, Racing no tuvo problemas para poner en riesgo el resultado y hasta sacó el pie del acelerador. Y finalmente fue victoria 2-0 para la Academia que sube al segundo lugar de la Zona B de la Copa de La Liga Profesional y está a un paso de clasificar a los cuartos de final.

Este sábado 11 de noviembre, desde las 20:00 horas, por la décimo tercera fecha de la Copa de La Liga Profesional 2023, en el Estadio La Fortaleza, Lanús de Ricardo Zielinski recibirá a Racing de Grazzini y Videla. A continuación, conocé los detalles de este encuentro.

Este encuentro entre el Granate y la Academia será dirigido por el árbitro Fernando Rapallini, por otro lado, la transmisión del partido será por la señal de ESPN Premium además podrás seguir las incidencias en vivo desde https://www.futbolargentino.com

Cómo llegan Lanús y Racing al cruce por la Copa de La Liga

El Granate llega a este encuentro tras haber igualado 0-0 con Unión de Santa Fe en el 15 de Abril, por la fecha 12 de la Copa LPF. En la tabla de posiciones de la Zona B, Lanús marcha en la décimo tercera posición con 11 puntos

Por su parte, Racing llega este encuentro luego de haber igualado 1-1 frente a Central Córdoba en el Cilindro. El equipo que dirige Sebastián Grazzini y Ezequiel Videla, marcha en la cuarta posición de la Zona B, con 18 puntos.