Atlético Tucumán 2-1 Godoy Cruz: Mateo Coronel y Matías Orihuela le dieron la victoria al Decano, que se aleja del último lugar

Con goles de Coronel y Orihuela, Atlético Tucumán derrotó 2-0 a Godoy Cruz, por la fecha 20 de la Liga Profesional.

El Decano lucha por permanecer en la primera división. Foto: Twitter @ATOficial

El Decano consiguió importante triunfo en su objetivo por mantenerse en la primera división. Este martes 13 de mayo, por la vigésima fecha de la Liga Profesional 2023, en el Estadio Monumental José Fierro, Atlético Tucumán derrotó 2-1 a Godoy Cruz con goles de Mateo Coronel y Matías Orihuela.

Un primer tiempo más que atractivo, de ida y vuelta. La primera fue para el local, tras un tiro libre de Joaquín Pereyra que el Ruso Rodríguez logró atajar, luego Tomás Marchiori iba a ser quien salve al Decano, tras un mano a mano con Conechny.

Tanto Atlético Tucumán como Godoy Cruz, generaron chances, pero fue el local quien logró abrir el marcador en el primer tiempo. A los 36', tras un contraataque y una combinación de pases, Mateo Coronel, de un zurdazo, venció al Ruso y puso el 1-0 para que el Decano se vaya al descanso con la ventaja. El Tombo tuvo chances para empatarlo antes del final de los primeros 45 minutos, pero no fue efectivo.

En el segundo tiempo, Atlético Tucumán iba a marcar el segundo, pero el tanto fue anulado ya que Marcelo Estigarribia había tocado la pelota antes de marcar. El Decano iba a seguir insistiendo y se hizo el protagonista del encuentro, es así que a los 18 minutos, tras una gran jugada colectiva, Ruiz Rodríguez no pudo vencer al Ruso, pero el rebote le quedó a Matías Orihuela, quien de cabeza, mandó la pelota al fondo del arco y puso el 2-0.

7 minutos después del gol del Decano, Godoy Cruz casi llega al descuento, cuando Tomás Conechny sacó un zurdazo desde afuera del área, pero su remate se estrelló en el travesaño. El Tomba siguió insistiendo y a los 38', iba a poner el 2-1, por medio de Julián Eseiza, que con un cabezazo, venció a Marchiori.

Atlético Tucumán pudo marcar el tercer pero Arce salvó en la línea y el resultado no se movió, finalmente fue victoria 2-1 del Decano, que con este resultado, sube a la vigésima tercera posición, con 21 puntos, escapándose de los últimos lugares, mientras que Godoy Cruz quedó en la décima ubicación con 29 puntos.

Este martes 13 de mayo, desde las 20:30hrs, por la vigésima fecha de la Liga Profesional 2023, en el Estadio Monumental José Fierro, Atlético Tucumán recibirá a Godoy Cruz.

Este encuentro entre el Decano y el Tomba, será dirigido por el árbitro Sebastián Zunino, por otro lado, la transmisión del partido será por la señal de ESPN Premium, además podrás seguir las incidencias en vivo desde https://www.futbolargentino.com