Defensa y Justicia 2-0 Belgrano: Nicolás Fernández y Juan Miritello, le dieron el triunfo al Halcón

Con goles de Nicolás Fernández y Juan Miritello, Defensa y Justicia derrotó 2-0 a Belgrano por la fecha 20 de la Liga Profesional de Fútbol.

Uvita marcó el primer gol del Halcón. Foto: Twitter @ClubDefensayJus

El Halcón sacó importante triunfo, de cara a su lucha por alcanzar un torneo internacional. Este martes 13 de mayo, por la vigésima fecha de la Liga Profesional 2023, en el Estadio Norberto Tomaghello, Defensa y Justicia derrotó 2-0 a Belgrano con goles de Nicolás Fernández y Juan Miritello.

Un primer tiempo en el que Belgrano arrancó mejor y dominaba el trámite del partido, pero cuando parecía que el Pirata estaba más cerca de abrir el marcador, a los 18 minutos, apareción Nicolás Fernández con un golazo para poner arriba al Halcón. Uvita recibió un centro de Gastón Togni, controló con el pecho y de volea, venció al arquero Losada.

Tras el gol, el Halcón mejoró y generó chances para aumentar el marcador, pero el arquero del Pirata evitó la caída de su arco por segunda vez, y con el 1-0, se fueron al descanso.

En el segundo tiempo, Belgrano salió con todo en búsqueda del empate, pero se encontró con Luis Unsain, que fue una de las figuras del partido (en uno de sus últimos partidos en el Halcón). El arquero le negó la chance a Nicolás Meriano, Gabriel Compagnucci y Zapelli.

El Pirata parecía cerca del empate, pero no pudo concretar y sobre el finalm Juan Miritello, con una gran definición, venció a Nahuel Losada y puso el 2-0 definitivo, que pone a Defensa y Justicia sexto con 33 puntos y corta una racha de cuatro partidos sin conseguir victorias, mientras que Belgrano se quedó octavo con 31 puntos.

Este martes 13 de mayo, desde las 18:00hrs, por la vigésima fecha de la Liga Profesional 2023, en el Estadio Norberto Tomaghello, Defensa y Justicia recibirá a Belgrano.

Este encuentro entre el Halcón y el Pirata, será dirigido por el árbitro Martínez, por otro lado, la transmisión del partido será por la señal de TV Pública, además podrás seguir las incidencias en vivo desde https://www.futbolargentino.com