Colón 1-0 Estudiantes: Facundo Garcés le da importante triunfo al Sabalero, que se aleja del último lugar

Con un gol de Facundo Garcés, Colón de Santa derrotó 1-0 a Estudiantes de La Plata, por la fecha 20 de la Liga Profesional.

El Sabalero se bajó al Pincha en Santa Fe. Foto: Twitter @EdelpOficial

El Sabalero consigue importante triunfo y se aleja de los últimos lugares. Este martes 13 de mayo, por la vigésima fecha de la Liga Profesional 2023, en el Estadio Brigadier Gral. Estanislao López, Colón derrotó 1-0 a Estudiantes de La Plata con un gol de Facundo Garcés.

Un primer tiempo que fue muy parejo, con chances de gol para ambos equipos. A los 5 minutos iba a llegar al primer para el Sabalero, por medio de Santiago Pierotti que sacó un remate que se fue muy cerca del travesaño, luego Ignacio Chicco salvó al local, tras un remate de Leandro Godoy. A los 34 minutos iba a llegar la aperturar del marcador, tras un centro de Rafael Delgado, Facundo Garcés ganó en las alturas y de cabeza, puso el 1-0.

Para el segundo tiempo, el partido continuó intenso. A los 5 minutos, el autor del gol del Sabalero iba a salvar a su equipo de manera increíble, cuando Mauro Boselli recibió un pase de Godoy, definió y cuando ya había vencido al arquero, apareció Garcés para, en la línea y con el taco, evitar el gol del Pincha.

El partido tuvo dos polémicas con intervención del VAR. La primera se dio a los 20 minutos, cuando, en el área, Ábila recibió un pisotón de Jorge Rodríguez, el árbitro recibió el llamado para revisar la jugada, pero luego de chequear, Nazareno Arasa decidió contrar un offside previo de Wanchope. Luego a los 39 minutos, el VAR llamó para rectificar un penal tras una inexistente mano de Godoy en el área.

Sobre el final, Farías tuvo la chance para aumentar la ventaja pero pecó de invidivualista y se perdió el gol. Finalmente, fue victoria 1-0 de Colón de Santa Fe, que con esta victoria llega a los 23 puntos y se aleja de los últimos lugares. Por su parte, Estudiantes quedó con 35 puntos, en el cuarto lugar, a nueve de River Plate.

Este martes 13 de mayo, desde las 18:00hrs, por la vigésima fecha de la Liga Profesional 2023, en el Estadio Brigadier Gral. Estanislao López, Colón recibirá a Estudiantes de La Plata.

Este encuentro entre el Sabalero y el Pincha, será dirigido por el árbitro Nazareno Arasa, por otro lado, la transmisión del partido será por la señal de TNT Sports, además podrás seguir las incidencias en vivo desde https://www.futbolargentino.com