Miguel Borja y Gabriel Ávalos anotaron en el empate entre Independiente y River

Miguel Borja adelantó a River Plate pero Gabriel Ávalos le dio el empate a Independiente.

Un primer tiempo, en donde Independiente arrancó mejor, presionaba la salida de River que no podía pasar la media cancha. Fueron 15 minutos en donde el Millonario tuvo que soportar el envión del Rojo, que de todas maneras no lograba generar una ocasión de peligro.

El equipo de Carlos Tevez era más, pero River tiene al goleador del torneo, quien a los 21' recibió la pelota fuera del área, remató de zurda, el balón se desvió en un defensor del Rojo, lo que descolocó a Rey que no pudo hacer nada y fue el 1-0 del Millonario.

El Rojo reaccionó y fue en búsqueda del empate, pero le faltaba claridad en los últimos metros, mientras que River esperaba atrás y hasta estuvo cerca de aumentar la ventaja, cuando Borja recibió en el área, intentó picarla pero Rey salió rápido y desvió la pelota al tiro de esquina. Pero al final, llegó el empate para el equipo de Tevez, cuando a los 37 minutos, Isla entró por derecha, sacó un centro bajo y Gabriel Ávalos, anticipando su marca, la empujó y puso el 1-1.

Para el segundo tiempo, River salió con otra actitud y lo mostrado por Independiente en el primer tiempo fue disminuyendo, lo que fue aprovechado por el Millo, que tuvo una chance en los pies del Diablito.

La tensión creció cuando todo Independiente pidió un penal de Gonzalez Pirez sobre Ávalos, pero ni el árbitro ni el VAR consideraron que era falta. Luego, Marcone iba a ver la segunda amarilla y se iba a ir expulsado.

Finalmente, fue empate 1-1 entre Independiente y River en un clásico entretenido en el Libertadores de América.

Un partidazo el que se jugará en Avellaneda, entre dos equipos que tiene los mismos puntos en la tabla. Este sábado 9 de marzo, desde las 19:15 horas, por la décima fecha de la Zona A de la Copa Liga Profesional 2023, en el Estadio Libertadores de América - Ricardo Enrique Bochini, Independiente de Carlos Tévez se enfrentará a River Plate de Martín Demichelis. A continuación, conocé los detalles de este encuentro.

Este encuentro entre el Rojo y el Millonario será dirigido por el árbitro Nazareno Arasa, por otro lado, la transmisión del partido será por la señal de ESPN Premium además podrás seguir las incidencias en vivo desde https://www.futbolargentino.com

Cómo llegan Independiente y River al cruce por la Copa LPF

El equipo de Carlos Tévez llega a este encuentro luego de un polémico partido ante Barracas Central, que finalizó empatado 2-2, los dos goles del Rojo los hizo Matías Giménez. Independiente suma 17 puntos y, por diferencia de gol, se ubica en la cuarta posición de la Zona A de la Copa de La Liga Profesional.

Por otro lado, River Plate llega con el envión anímico, ya que venció 2-0 a Independiente Rivadavia con dos goles de Miguel Borja en la fecha anterior, y cortó una increíble racha de cuatro partidos sin poder conseguir victorias, por lo que suma 17 puntos y por tener mayor diferencia de gol, se ubica en el primer lugar.