Estudiantes goleó 5-0 a Central Córdoba y sigue con chances de clasificar en la Copa de La Liga

Estudiantes de La Plata no tuvo piedad con Central Córdoba y lo aplastó 5-0, por la fecha 13 de la Copa de La Liga Profesional.

El Pincha recibe al Ferroviario por la fecha 13 de la Copa LPF. Foto: Twitter @cacc_sde

3xPincha ganó, gustó y goleó y se mantiene con vida en el torneo. Este sábado 6 de abril, por la décima tercera fecha de la Zona B de la Copa Liga Profesional 2023, en el Estadio Jorge Luis Hirschi, Estudiantes derrotó 5-0 Central Córdoba de Abel Balbo.

El equipo de Eduardo Domínguez tenía la presión luego de la victoria de Boca Juniors ante Newell´s en Rosario, por lo que salió con todo en búsqueda de la victoria. Y en el primer tiempo, rápidamente Estudiantes iba a abrir el marcador, cuando a los 9 minutos, Palacios se sacó a dos hombres de encima y de un derechazo la puso en el ángulo.

Estudiantes dominó totalmente el partido, y ya a los 30 iba a aumentar el marcador con un gol de Guido Carrillo, quien al estilo de Lionel Messi en la final del Mundial de Clubes en 2009, anotó de pecho, tras un centro desde la derecha de Cetré.

Para el segundo tiempo, el Pincha siguió con la capacidad goleadora e iba a aumentar la ventaja. Primero Cetré a los 2 minutos, luego Tiago Palacio iba a poner el segundo en su cuenta personal a los 10' y a los 26' Javier Correa iba a poner el quinto y definitivo.

Con esta victoria, Estudiantes de La Plata sumó 21 puntos y alcanzó la quinta posición de la Zona B, quedando a tan solo una unidad del cuarto puesto que es Boca Juniors. La próxima fecha, el Pincha jugará frente a Lanús, además, le falta completar el partido suspendido contra el Xeneize por lo que sus chances de clasificar aún están latentes.

Este sábado 6 de abril, desde las19:15 horas, por la décima tercera fecha de la Zona B de la Copa Liga Profesional 2023, en el Estadio Jorge Luis Hirschi, Estudiantes de Eduardo Domínguez se enfrentará a Central Córdoba de Abel Balbo. A continuación, conocé los detalles de este encuentro.

Este encuentro entre el Pincha y el Ferroviario será dirigido por el árbitro Sebastián Martínez, por otro lado, la transmisión del partido será por la señal de TNT Sports además podrás seguir las incidencias en vivo desde https://www.futbolargentino.com

Cómo llegan Estudiantes y Central Córdoba al cruce por la Copa LPF

El equipo de Eduardo Domínguez llega a este encuentro luego de haber caído 1-0 ante Defensa y Justicia, lo que dejó al Pincha en la séptima posición de la Zona B de la Copa de La Liga Profesional, con 18 puntos, a tres de los puestos de clasificación. En la semana, Estudiantes de La Plata empató 1-1 en su debut en la Copa Libertadores ante el equipo chileno Huachipato.

Por otro lado, Central Córdoba llega a este encuentro ya si ninguna chance de clasificar a los cuartos de final de la Copa de La Liga Profesional. El Ferroviario cayó 3-1 ante Racing en la fecha anterior, pero viene de vencer 3-1 a Quilmes por la Copa Argentina.