Defensa y Justicia venció 2-0 a San Lorenzo en el Nuevo Gasómetro y se metió en puestos de clasificación

Con goles de Cannavo y Fernández, Defensa y Justicia derrotó 2-0 a San Lorenzo por la fecha 13 de la Copa de La Liga Profesional.

El Halcón gana y se vuelve a meter en zona de clasificación. Este sábado 6 de abril, por la décima tercera fecha de la Zona B de la Copa Liga Profesional 2023, en el Estadio Pedro Bidegain más conocido como el Bajo Flores, San Lorenzo cayó 0-2 ante Defensa y Justicia de Julio Vaccari.

Un San Lorenzo que antes del partido ya se había quedado sin chances de clasificar, tras la victoria de Boca Juniors ante Newell´s en Rosario, razón por la que Rubén Darío Insua mandó un equipo alternativo, lo que fue aprovechado por el equipo de Julio Vaccari.

El primer tiempo fue parejo, de ida y vuelta. Arrancó mejor San Lorenzo y cerró mejor la visita, que tuvo las chances más claras, pero se iban a ir empatados a los vestuarios.

Ya en el complemento, en una ráfaga, Defensa y Justicia iba a conseguir anotar por duplicado. Primero a los 2 minutos, cuando Cannavo aprovechó un blooper de Gastón Gómez, quien dejó un rebote largo y fue aprovechado por el jugador del Halcón. No habían pasado ni cinco minutos y el equipo de Varela amplió la ventaja.

Tras una falta del Chila Gómez sobre Nicolás Palavecino, el árbitro cobró penal que Nicolás Fernández, ex San Lorenzo, cambió por gol. Ya con el 2-0, el partido tuvo muy pocas chances de gol y finalmente el resultado no iba a cambiar. Fue victoria de Defensa y Justicia, que sube al tercer lugar de la Zona B con 23 puntos.

Este sábado 6 de abril, desde las 19:15 horas, por la décima tercera fecha de la Zona B de la Copa Liga Profesional 2023, en el Estadio Pedro Bidegain más conocido como el Bajo Flores, San Lorenzo de Rubén Insua se enfrentará a Defensa y Justicia de Julio Vaccari. A continuación, conocé los detalles de este encuentro.

Este encuentro entre el Ciclón y el Halcón será dirigido por el árbitro Pablo Dóvalo, por otro lado, la transmisión del partido será por la señal de ESPN Premium además podrás seguir las incidencias en vivo desde https://www.futbolargentino.com

Cómo llegan San Lorenzo y Defensa y Justicia al cruce por la Copa LPF

El equipo de Rubén Darío Insua llega a este partido tras un duro golpe en el torneo, ya que cayó 2-1 ante Boca Juniors en la Bombonera, lo que dejó a San Lorenzo en la novena posición de la Zona B con 15 puntos, por lo que tiene más que complicada la chance de clasificar a los cuartos de final, puesto que está a cinco puntos del cuarto lugar cuando apenas quedan seis por jugarse.

Por otro lado, Defensa y Justicia llega a este encuentro luego de haber vencido 1-0 a Estudiantes de La Plata, lo que puso al Halcón de Varela en la cuarta posicion de la Zona B de la Copa de La Liga Profesional. Además, el equipo de Julio Vaccari venció 1-0 a César Vallejo, en lo que fue su debut en la Copa Sudamericana.