Boca Juniors vs Unión: Rojo y Merentiel le dan la victoria al Xeneize por la fecha 9 de la Copa de La Liga

Con goles de Marcos Rojo y Miguel Merentiel, Boca Juniors derrotó 2-1 a Unión de Santa Fe por la fecha 9 de la Copa de La Liga Profesional.

Rojo marcó el primer de Boca. Foto: Twitter @BocaJrsOficial

El Xeneize rompe una racha de tres fechas sin ganar y vuelve a la victoria. Este viernes 20 de octubre, desde las 21:30 horas, por la novena fecha de la Copa de La Liga Profesional 2023, en el Estadio La Bombonera, Boca Juniors derrotó 2-1 a Unión de Santa Fe con goles de Marcos Rojo y Miguel Merentiel.

Un primer tiempo muy atractivo por lo hecho por ambos equipos, ya que los dos generaron chances de gol. Boca iba a arrancar mejor y apenas a los 7 minutos el Xeneize abrió el marcador luego que, tras un tiro libre ejecutado por Valentín Barco, Cavani impactó la pelota de cabeza, Moyano atajó pero dejó el rebote justo para Marcos Rojo, quien de cabeza la mandó al fondo del arco y puso el 1-0.

Unión no se iba a quedar con los brazos cruzados e iba ir con todo en búsqueda del empate, inclusive tuvo varias chances, pero Sergio Romero evitó hasta en tres ocasiones la caída de su arco. Cerca del minuto 30, el Tatengue se iba a quedar con un jugador menos por una dura falta de Franco Calderón sobre Edinson Cavani, la cual Falcón Pérez no lo pensó y le sacó la roja directa.

Parecía que con un jugador menos, Unión se iba a tirar atrás, pero lejos de eso, el Tatengue fue para adelante y a los 42', una gran jugada colectiva que terminó que Mauro Luna Diale que pisó el área y de un zurdazo, puso el 1-1.

Para el segundo tiempo, Unión como era de esperarse por la desventaja numérica, iba a salir menos ofensivo que en el primer tiempo y le dejó la posesión de la pelota a Boca Juniors, quien intentaba con algunos centros pero no llegaba con claridad al arco de Moyano, hasta que a los 21', Miguel Merentiel iba a poner, de un zurdazo, el seugndo del Xeneize.

Ya con la ventaja en el marcador, Boca Juniors iba a soltarse más y minutos después estuvo cerca de poner el tercer con un zurdazo de Darío Benedetto, que Sebastián Moyano pudo atajar. En los siguientes minutos, el Xeneize buscó el tercer gol que finalmente no llegó.

Al final, fue victoria 2-1 de Boca Juniors que vuelve a ganar en la Copa de La Liga luego de tres fechas y en la próxima jornada se enfrentará a Racing en el Cilindro.

El Xeneize necesita una victoria para acercarse a los primeros lugares, mientras que el Sabalero necesita  los tres puntos para alejarse de la zona de descenso. Este viernes 20 de octubre, desde las 21:30 horas, por la novena fecha de la Copa de La Liga Profesional 2023, en el Estadio La Bombonera, Boca Juniors de Jorge Almirón, recibirá a Unión de Santa Fe de Diego González. A continuación, conocé los detalles de este encuentro.

Este encuentro entre el Xeneize y el Tatengue será dirigido por el árbitro Yael Falcón Pérez, por otro lado, la transmisión del partido será por la señal de ESPN Premium además podrás seguir las incidencias en vivo desde https://www.futbolargentino.com SEGUÍ EL MINUTO A MINUTO EN VIVO ACÁ

Cómo llegan Boca y Unión al cruce por la Copa de La Liga

El equipo de Jorge Almirón no viene bien en la Copa de La Liga Profesional, donde tan solo ha ganado dos partidos de los ocho jugados, en la fecha anterior viene de caer 4-3 ante Belgrano en Córdoba. Pero en la semana, Boca logró eliminar a Talleres, por penales, de la Copa Argentina.

Por su parte, Unión de Santa Fe logró vencer 1-0 a Sarmiento en la fecha anterior, con un gol de Nicolás Orsini. El Tatengue, está a tan solo tres puntos de la zona de descenso, por lo que necesita conseguir todos los puntos posibles.