Barracas Central 2-1 River Plate: Carlos Arce y Mauro Peinipil, le dan histórica victoria al Guapo, sobre el Millonario

Con goles de Carlos Arce y Mauro Peinipil, Barracas Central derrotó, tras 93 años, a River Plate, por la fecha 22 de la Liga Profesional.

Peinipil puso el segundo del Guapo. Foto: Twitter @barracascentral

El Guapo consigue histórico triunfo ante el Millonario, que pierde luego de ocho fechas. Este sábado 1 de julio, por la vigésimo segunda fecha de la Liga Profesional 2023, en el Estadio Claudio "Chiqui" Tapia, Barracas Central derrotó 2-1 a River Plate con goles de Carlos Arce y Mauro Peinipil.

Un partido en donde River Plate fue sorprendido por el equipo local, ya que Barracas Central, arrancando el primer tiempo iba a estar muy cerca de abrir el marcador rápido tras una jugada de pizzarrón, que finalizó con un remate de Francisco Álvarez que fue atajado por Franco Armani.

Pero el Guapo iba a seguir insistiendo y a los 18 minutos del primer tiempo, tras un centro desde la derecha, Carlos Arce, que entraba solo al área, le dio de cabeza, venció a Armani y puso el 1-0. River Plate reaccionó y sobre el final, iba a marcar por medio de Enzo Díaz, pero el juez de línea levantó la bandera cobrando offside, lo que llenó de furia al CT del Millonario, sobre todo a Javier Pinola, que fue expulsado por el reclamo.

En el segundo tiempo, con el ingreso de Pablo Solari, River Plate iba a tener más peso en el ataque, el Millonario manejaba la posesión de la pelota y cuando parecía que se acercaba al empate, a los 11', tras una gran contra, Mauro Peinipil puso el 2-0 para Barracas Central.

Martín Demichelis mandó a varios titulares al banco y River pudo reaccionar, ya que cinco minutos después del segundo del Guapo, Miguel Borja iba a poner el descuento, tras una rebote del Arquero Andrés Desabato.

Luego del descuento, River fue con todo por el empate, pero no le alcanzó, incluso Barracas Central estuvo muy cerca del tercero, cuando en una contra, Maximiliano Puig quedó solo frente al arquero, pero Franco Armani se lo atajó.

Finalmente fue victoria de Barracas Central que, tras 93 años, derrota a River Plate en el Claudio Tapia y con el triunfo, se aleja de los últimos lugares de la tabla de promedios.

El Millonario quiere seguir cómodo en la punta y mantener la ventaja con Talleres. Este sábado 1 de julio, desde las 15:00hrs, por la vigésimo segunda fecha de la Liga Profesional 2023, en el Estadio Claudio "Chiqui" Tapia, Barracas Central recibirá a River Plate.

Este encuentro entre el Guapo y el Millonario, será dirigido por el árbitro Leandro Rey Hilfer, por otro lado, la transmisión del partido será por la señal de ESPN Premium además podrás seguir las incidencias en vivo desde https://www.futbolargentino.com SEGUÍ EL MINUTO A MINUTO DE ESTE ENCUENTRO EN VIVO ACÁ