Atlético Tucumán empató 1-1 con Rosario Central por la fecha 1 de la Copa de La Liga

Rosario Central lo ganaba con gol de Martínez Dupuy, pero sobre el final, Atlético Tucumán lo empató con un tanto de Mateo Coronel.

El Decano y el Canalla no se sacaron ventaja. Foto: Twitter @RosarioCentral

El campeón debutó con un amargo empate. Este jueves 25 de enero, por la primera fecha de la Copa Liga Profesional 2023, en el Estadio Monumental José Fierro, Atlético Tucumán empató 1-1 con Rosario Central. El Canalla adelantó con un gol de Martinez Dupuy, pero sobre el final, el Decano lo empató con un tanto de Mateo Coronel.

Un primer tiempo muy parejo, con pocas aproximaciones a los arcos, aun así, el Canalla fue quien abrió el marcador a los 22 minutos. Tras un centro desde la izquierda de Alan Rodríguez, la pelota rebotó en Gonzalo Paz, le quedó a Luca Martínez Dupuy quien aprovechó y puso el 1-0.

Desde ahí, el equipo local tomó el protagonismo del partido y generó chances claras para empatar el marcador, pero no estuvo fino en los últimos metros.

Para el segundo tiempo, Atlético Tucumán iba a seguir insistiendo, hasta que a los 32 minutos, el Decano logró el empate. Tras un cabezazo de Estigarribia, Mateo Coronel aprovechó y definió por encima del arquero. En un primer momento, el juez de línea lo anuló por un presunto off side, pero desde el VAR llamaron para corregir la decisión y el árbitro principal convalidó el gol.

Sobre el final, Rosario Central estuvo muy cerca del segundo gol, pero Devecchi evitó la caída de su arco. Finalmente, fue empate 1-1 entre Atlético Tucumán y Rosario Central. La segunda fecha, el Decano se enfrentará a Instituto, mientras que el Canalla recibirá a Banfield en Rosario.

Se abre el torneo y debuta el actual campeón. Este jueves 25 de enero, desde las 21:15 horas, por la primera fecha de la Copa Liga Profesional 2023, en el Estadio Monumental José Fierro, Atlético Tucumán de Favio Orsi y Sergio Gómez, enfrentará a Rosario Central de Migue Ángel Russo. A continuación, conocé los detalles de este encuentro.

Este encuentro entre el Decano y el Canalla será dirigido por el árbitro Pablo Echavarría, por otro lado, la transmisión del partido será por la señal de TNT Sports, además podrás seguir las incidencias en vivo desde https://www.futbolargentino.com

Cómo llegan Atlético Tucumán y Rosario Central al cruce por la Copa de La Liga

El equipo de la dupla Orsi-Gómez, viene tras realizar una pretemporada en Uruguay, en donde participó en la Serie Río de La Plata, donde disputó amistosos frente a Cerro Largo y Danubio, donde derrotó a ambos equipos 1-0, por lo que llega con resultados positivos al debut en la Copa LPF.

Por su parte, el actual campeón de la Copa de La Liga Profesional, también participó en la Serie Río de La Plata. Rosario Central se enfrentó a Liverpool de Uruguay, ganando por penales, cayó con Colo-Colo por la misma vía y venció 2-0 a Defensor Sporting, para cerrar su pretemporada.

Como se recuerda, Rosario Central es el actual campeón de la Copa de La Liga Profesional, tras vencer 1-0 a Platense en la final.

Probable formación de Atlético Tucumán vs. Rosario Central, por la Copa de la Liga

José Devecchi; Francisco Flores, Nicolás Romero, Gonzalo Paz; Agustín Lagos, Adrián Sánchez, Nicolás Castro, Matías Orihuela; Justo Giani, Joaquín Pereyra; Marcelo Estigarribia. Dupla Técnica: Favio Orsi y Sergio Gómez.

Probable formación de Rosario Central vs. Atlético Tucumán, por la Copa de la Liga

Jorge Broun; Juan Komar, Facundo Mallo, Carlos Quintana y Agustín Sández; Mauricio Martínez, Kevin Ortiz; Tomás O'Connor, Ignacio Malcorra y Maximiliano Lovera; Luca Martínez Dupuy. DT: Miguel Russo.