Con doblete de Miguel Merentiel, Boca Juniors se lo dio vuelta a River y avanzó a las semis de la Copa LPF

Con dos goles de Miguel Merentiel y uno de Edinson Cavani, Boca Juniors venció 3-2 a River Plate y lo eliminó de la Copa de La Liga Profesional.

En un partidazo, el Xeneize derrotó al Millonario en un Superclásico que tuvo doble hinchada después de muchos años. Este domingo 21 de abril, por los cuartos de final de la Copa Liga Profesional 2023, en el Estadio Mario Alberto Kempes de Córdoba, el Club Atlético Boca Juniors de Diego Martínez derrotó 3-2 al Club Atlético River Plate de Martín Demichelis, con goles de Miguel Merentiel y Edinson Cavani.

Un primer tiempo en donde ambos equipos le hicieron honor a lo que significa un Superclásico, porque fue un partidazo. Arrancó mejor Boca, con la pelota y yendo al ataque, pero dejando espacios atrás y así llegó el primer gol de la tarde, cuando a los nueve minutos, la defensa de River recuperó en su campo, Nacho Fernández se la pasó a Echeverri quien condujo hasta el área de Boca que quedó mal parado, atacaban tres y defendían dos y el Diablito, que tenía a Colidio por izquierda y Borja por derecha, se la cedió a al colombiano, quien de primera venció a Chiquito Romero y puso el 1-0.

Tras el gol, River se hizo dueño de la pelota y manejó los tiempos, pero con el correr de los minutos, el Xeneize iba a despertar, pero no lograba generar ocasiones de gol, la más clara fue a los 31', Lautaro Blanco se metió hasta el área por izquierda, mandó el centro a media altura y entre Armani y Enzo Díaz, lograron desviar el balón para que no sea conectada por ningún jugador de Boca.

Boca volcado al ataque, dejaba espacios atrás y River casi aumenta la ventaja, cuando a los 40', Herrera recuperó la pelota en el medio y, sin marca por la izquierda, avanzó hasta al área, pero en lugar de buscar el centro sacó el derechazo pero encontró bien posicionado a Chiquito que mandó el balón al tiro de esquina.

Y cuando parecía que se iban a ir al descanso con la ventaja para River Plate, a los 46', Luis Advíncula se metió por derecha hasta el área, sacó el centro bajo al punto de penal, donde estaba Miguel Merentiel, quien la punteó, la pelota tuvo un desvió y se metió en el arco, fue el 1-1.

Para el segundo tiempo, la intensidad del partido no cambió. River iba a volver a marcar otra vez en los primeros minutos por un gol en contra de Cristian Lema, pero tras varios minutos de revisión, el VAR determinó que la pelota no había atravesado toda la línea y el tanto fue anulado.

Boca Juniors aprovechó ese envión anímico y se fue con todo y pasado el cuarto de hora iba a dar vuelta el partido, luego de un mal rechazo de Paulo Díaz que le quedó justa a Kevin Zenón, quien mandó el centro al área para Edinson Cavani que anticipó su marca y de cabeza, puso el 2-1 marcando así su primer tanto en un Superclásico.

Cinco minutos más tarde, con River volcado al ataque, Miguel Merentiel encabezó un contra, condujo cerca del área, la tocó para Cavani quien no pudo con Franco Armani, pero el rebote le quedó a la bestia, que mandó la pelota al fondo del arco y puso el 3-1 para el Xeneize.

Sobre el final, River logró descontar con un gol de Paulo Díaz que ganó de cabeza, Romero atajó pero el rebote el quedó al chileno y puso el 3-2, pero no hubo tiempo para más y finalmente fue victoria de Boca Juniors, que clasificó a las semifinales de la Copa de La Liga Profesional y se enfrentará a Estudiantes de La Plata.

Arranca la fase final del torneo donde ocho equipos pelearán por quedarse con el primer título de la temporada y desde ya, nos trae un Superclásico. Este domingo 21 de abril, desde las 15:30 horas, por los cuartos de final de la Copa Liga Profesional 2023, en el Estadio Mario Alberto Kempes de Córdoba, el Club Atlético River Plate de Martín Demichelis se enfrentará al Club Atlético Boca Juniors de Diego Martínez. A continuación, conocé los detalles de este encuentro.

Este encuentro entre el Millonario y el Xeneize será dirigido por el árbitro Yael Falcón Pérez, mientras que la transmisión del partido será por la señal de ESPN Premium y TNT Sports, además podrás seguir las incidencias en vivo desde https://www.futbolargentino.com

Cómo llegan River Plate y Boca Juniors al cruce por la Copa LPF

El Millonario llega a este encuentro en un gran momento, donde encontraron una racha de cuatro victorias consecutivas tanto en el torneo local como en la Copa Libertadores. Si bien el equipo de Martín Demichelis había tenido algunos altibajos, parece haber encontrado su mejor versión, siendo el mejor equipo de la Zona A de la Copa de La Liga. En su último encuentro, River venció 3-1 a Instituto de Córdoba.

Por otra parte, Boca Juniors no tuvo un buen arranque en el torneo, su participación en la Copa de La Liga Profesional ha ido de menos a más, incluso logró la clasificación en la última fecha, cuando venció 1-0 a Godoy Cruz con un gol de Edinson Cavani, lo que metió al Xeneize en el cuarto lugar de la Zona B y, como si fuera parte del destino futbolístico, se tiene que enfrentar al líder de la otra zona, que es River Plate.